martes, 23 de abril de 2024

SANGRE CON TOMATE

 

SANGRE CON TOMATE

Es un plato muy típico en Andalucía. Buen contenido en hierro y ferritina, recomendado por los Endocrinos cuando estamos bajos en hierro y ferritina. Yo sé que a muchos no les gustara, pero es un exquisito plato, a mi particularmente me gusta como la pongo hoy o encebollada, Se usa normalmente sangre de pollo cuajada, también se puede hacer  con sangre de ternera o cerdo.

 

Ingredientes

Sangre de pollo cuajada (las venden en los supermercados y carnicerías)

2 Ajos laminados

Cebolla cortada en juliana

Pimientos Rojos

Salsa de tomate.

Aceite de oliva

Sal,

 

Elaboración

En una sartén o cazuela de barro, se fríe con  aceite de oliva la sangre cortada en dados o en rodajas gruesas según las compréis, junto con los ajos, las cebollas en juliana fina, y los pimientos en tiritas finas, rehogamos muy bien, removiendo regularmente para que la sangre se fría por todos lados, una vez la sangre la veamos en su punto, agregamos  la salsa de tomate, removemos bien y dejamos cocinar nuevamente todo junto a fuego lento durante 15 minutos.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

 

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