SANGRE
CON TOMATE
Es
un plato muy típico en Andalucía. Buen contenido en hierro y ferritina,
recomendado por los Endocrinos cuando estamos bajos en hierro y ferritina. Yo sé
que a muchos no les gustara, pero es un exquisito plato, a mi particularmente
me gusta como la pongo hoy o encebollada, Se usa normalmente sangre de pollo
cuajada, también se puede hacer con sangre
de ternera o cerdo.
Ingredientes
Sangre de pollo cuajada (las
venden en los supermercados y carnicerías)
2 Ajos laminados
Cebolla cortada en juliana
Pimientos Rojos
Salsa de tomate.
Aceite de oliva
Sal,
Elaboración
En una sartén o cazuela de
barro, se fríe con aceite de oliva la
sangre cortada en dados o en rodajas gruesas según las compréis, junto con los
ajos, las cebollas en juliana fina, y los pimientos en tiritas finas, rehogamos
muy bien, removiendo regularmente para que la sangre se fría por todos lados,
una vez la sangre la veamos en su punto, agregamos la salsa de tomate, removemos bien y dejamos
cocinar nuevamente todo junto a fuego lento durante 15 minutos.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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