PESCADO
REBOZADO Y PATATAS FRITAS CON SALSA TÁRTARA PICANTE
Las
migas de panko, hacen que este pescado y patatas fritas sean más crujientes, y
no es pescado y patatas fritas sin salsa tártara. ¡Esta receta acida de tártara
con cebollitas de coctel, es tan deliciosa que no querrás tomarla de otra
manera!
Salsa
tártara de cebolla coctel:
225 gr de mayonesa
1 y ½ Cucharada de
alcaparras, picadas en trozos grandes
1 y ½ Cucharada de eneldo
picado
½ Cucharadita de sal
1 Tarro de cebollitas cóctel
picantes.
Pescado
rebozado y patatas fritas:
500 gr de patatas grandes,
peladas y cortadas en gruesas
2 Cucharadas de aceite de
oliva
2 Cucharaditas de sal
800 gr de filetes de pescado
blanco firme sin piel
110 gr de harina
2 Huevos batidos
125 gr de pan rallado Panko
Aceite de oliva para freír
poco profundo
Elaboración
de la salsa tártara de cebolla cóctel picante
En un bol, mezclamos muy
bien, la mayonesa, las alcaparras, el eneldo y la sal.
Escurrimos las cebollitas
cóctel, reservando 2 cucharadas de salmuera. Picamos en trozos grandes ¾ de las
cebollitas cóctel y agregamos a la
mayonesa, junto con la salmuera reservada. Mezclamos muy bien tapamos
con papel film y guardamos en el frigorífico.
Pescado
rebozado y patatas fritas:
Precalentamos el horno a
200º.
Cubrimos la bandeja del
horno con papel sulfurizado.
Mezclamos las patatas, el
aceite y una cucharadita de sal y la colocamos en la bandeja del horno en una
sola capa. Metemos en el horno y horneamos durante 25-30 minutos, o hasta que estén
crujientes y bien cocidas.
Mientras tanto, cortamos el
pescado en tiras largas. Combinamos la harina y una cucharadita de sal, mezclamos
el pescado en la harina, sacudiendo el exceso de harina, pasamos por huevo
batido y luego por pan rallado Panko.
Calentamos suficiente aceite
para que suba 2 centímetros por los lados de una sartén grande. Freímos el
pescado poco a poco durante 2-3 minutos por cada lado o hasta que lo veamos
dorado y crujiente. Escurrimos sobre papel absorbente de cocina para quitarle
el exceso de aceite.
Servimos el pescado
crujiente con las patatas fritas y la salsa de cebollitas cóctel.
Servir con las cebollitas
cóctel enteras restantes.
¡Buen provecho!
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