viernes, 19 de abril de 2024

TATAKI DE SALMÓN

 

TATAKI  DE SALMÓN


Una exquisita receta de salmón, fácil de elaborar y   que a todos gustara.

 

Ingredientes

1 Filete de salmón congelado por persona (o lomos individuales congelados)

Salsa de soja salada

Sésamo (ajonjolí)

Un poco de aceite para cocinar

 

Elaboración

Descongelamos suavemente los filetes de salmón, colocándolos en el frigorífico. Si los compras en bolsitas congeladas, puedes poner las bolsitas en remojo en agua fría).

Cuando el salmón esta descongelado, lo escurrimos bien, y lo dejamos marinar en un bol con la salsa de soja, durante 2 horas, si lo quieres de fuerte sabor, sino un poco de menos tiempo de marinar.

En una sartén muy caliente, con un poco de aceite de oliva, doramos los filetes de salmón durante 30 segundos por cada lado.

Ponemos el sésamo (ajonjolí) en un plato y pasamos los filetes de salmón por el sésamo, luego lo cortamos en filetes o tiras, ya según gusto.

Servir inmediatamente con  una ensalada.

¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario