TATAKI DE SALMÓN
Una
exquisita receta de salmón, fácil de elaborar y
que a todos gustara.
Ingredientes
1 Filete de salmón congelado
por persona (o lomos individuales congelados)
Salsa de soja salada
Sésamo (ajonjolí)
Un poco de aceite para
cocinar
Elaboración
Descongelamos suavemente los
filetes de salmón, colocándolos en el frigorífico. Si los compras en bolsitas
congeladas, puedes poner las bolsitas en remojo en agua fría).
Cuando el salmón esta
descongelado, lo escurrimos bien, y lo dejamos marinar en un bol con la salsa
de soja, durante 2 horas, si lo quieres de fuerte sabor, sino un poco de menos
tiempo de marinar.
En una sartén muy caliente,
con un poco de aceite de oliva, doramos los filetes de salmón durante 30
segundos por cada lado.
Ponemos el sésamo (ajonjolí)
en un plato y pasamos los filetes de salmón por el sésamo, luego lo cortamos en
filetes o tiras, ya según gusto.
Servir inmediatamente
con una ensalada.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario