viernes, 26 de abril de 2024

POLLO A LA SAL

 

POLLO A LA SAL

Ingredientes

1 Buen pollo grande

2 K. de sal gorda

1 Manzana verde

1 Limón

Pimienta negra recién molida

Ramita de romero.

Elaboración

Limpiamos y secamos bien el pollo, sobre una fuente lo rociamos de zumo limón por dentro y por fuera, luego introducimos la manzana sin el corazón y aceitamos todo el pollo tanto dentro como fuera, salpimentamos tanto dentro como fuera y restregamos igualmente por dentro como por  fuera con agujas de romero.

Precalentamos el horno a180º-200º, dependiendo del horno.

En una fuente de barro o fuente de hornear, colocamos la mitad de la sal gorda ligeramente humedecida formando un  hueco para asentar bien el pollo (yo en este caso he elaborado 2 pollos), cubrimos con  el resto de la sal gorda humedecida.

Metemos en el horno precalentado y horneamos durante 1 hora y ¼ (una hora y cuarto).

La envoltura de sal durante la cocción absorberá toda la grasa o líquido que desprenda el pollo y no salara más del necesario su carne.

Al sacarlos del horno, rompemos la cobertura cuidando desprender todo rastro de sal del pollo.

Trinchar y servir caliente.

¡Buen provecho!

 

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