POLLO
A LA SAL
Ingredientes
1 Buen pollo grande
2 K. de sal gorda
1 Manzana verde
1 Limón
Pimienta negra recién molida
Ramita de romero.
Elaboración
Limpiamos y secamos bien el
pollo, sobre una fuente lo rociamos de zumo limón por dentro y por fuera, luego
introducimos la manzana sin el corazón y aceitamos todo el pollo tanto dentro
como fuera, salpimentamos tanto dentro como fuera y restregamos igualmente por
dentro como por fuera con agujas de
romero.
Precalentamos el horno
a180º-200º, dependiendo del horno.
En una fuente de barro o
fuente de hornear, colocamos la mitad de la sal gorda ligeramente humedecida
formando un hueco para asentar bien el
pollo (yo en este caso he elaborado 2 pollos), cubrimos con el resto de la sal gorda humedecida.
Metemos en el horno
precalentado y horneamos durante 1 hora y ¼ (una hora y cuarto).
La envoltura de sal durante
la cocción absorberá toda la grasa o líquido que desprenda el pollo y no salara
más del necesario su carne.
Al sacarlos del horno,
rompemos la cobertura cuidando desprender todo rastro de sal del pollo.
Trinchar y servir caliente.
¡Buen provecho!
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