TARTA
DE PUERROS
Ingredientes
Relleno:
500 gr de puerros gordos y
tiernos
2 Cucharadas de aceite
50 gr de mantequilla
Sal
250 gr de nata de cocina
4 Huevos
Queso rallado, al gusto
Pimienta negra recién molida
100 gr de jamón cocido
Sal
Para la masa:
250 gr de harina leudante
80 gr de mantequilla
1 Huevo
1 Yema de huevo
Sal
Vino blanco
Elaboración
En un bol grande, ponemos la harina y la mantequilla en
trocitos, amasamos bien con las manos, ponemos los huevos y el vino y amasamos
hasta obtener una masa firme. Dejamos reposar y en un molde desmoldable 25 centímetro, o Enmantecamos y
enharinamos, se puede hacer de las dos forma, la que os sea más fácil, forramos
con la masa el molde desmoldable.
Horneamos en horno previamente precalentado a 160º, hasta
dorar un poco, sacamos del horno.
Para el relleno: Rehogamos
los puerros limpios y cortados finamente en aceite de oliva y mantequilla con
una pizca de sal, apartamos.
En un bol batimos los cuatro
huevos, agregamos la nata de cocina, mezclamos bien y añadimos los puerros
rehogados, el jamón cocido cortadito en dados, pimienta negra recién molida y
una buena cantidad de queso rallado, mezclamos todo bien suavemente.
Vertemos en el molde encima
de la masa y llevamos nuevamente al horno moderado hasta que cuaje, y comience
a aumentar de volumen y dorarse.
Es preferible comerla tibia
o retorneada en cualquier momento.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario