domingo, 28 de abril de 2024

TORTILLA DE PENCAS DE ACELGAS Y PATATAS

 

TORTILLA DE PENCAS DE ACELGAS Y PATATAS

Ingredientes

12 pencas de acelgas

2 patatas medianas

1 Cebolla mediana

6 Huevos

Pimienta negra recién molida

Sal

Aceite de oliva o girasol

 

Elaboración

Cortamos las pencas de acelgas, y cortamos en dados grandes, sin hojas, guardando las hojas de acelgas para otra elaboración. Hervimos en una olla con agua, y una pizca de sal, sacamos y escurrimos muy bien. Reservamos.

En una sartén,, con tres cucharadas de aceite, rehogamos la cebolla  cortada en daditos, pasados unos 2-3 minutos, agregamos las patatas peladas y  cortadas en daditos, removemos bien, y cubrimos la sartén con una  tapadera, removiendo ocasionalmente suavemente, y esperamos hasta que las patatas estén tiernas.

Agregamos las pencas de acelgas cortadas y salteamos un par de minutos con las patatas. Apartamos y dejamos enfriar.

En un bol, batimos los huevos con una pizca de  sal y pimienta negra recién molida al gusto, añadimos las pencas de acelgas y las patatas ya rehogadas y frías, removemos bien para que se integren bien los ingredientes.

En una sartén antiadherente, con una cucharada de aceite, a fuego medio, cuajamos  la tortilla por ambos lados, dándole la vuelta con la ayuda de la tapadera  o un plato grande. Cuajar al gusto.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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