TORTILLA
DE PENCAS DE ACELGAS Y PATATAS
Ingredientes
12 pencas de acelgas
2 patatas medianas
1 Cebolla mediana
6 Huevos
Pimienta negra recién molida
Sal
Aceite de oliva o girasol
Elaboración
Cortamos las pencas de acelgas,
y cortamos en dados grandes, sin hojas, guardando las hojas de acelgas para otra
elaboración. Hervimos en una olla con agua, y una pizca de sal, sacamos y
escurrimos muy bien. Reservamos.
En una sartén,, con tres
cucharadas de aceite, rehogamos la cebolla
cortada en daditos, pasados unos 2-3 minutos, agregamos las patatas
peladas y cortadas en daditos, removemos
bien, y cubrimos la sartén con una
tapadera, removiendo ocasionalmente suavemente, y esperamos hasta que
las patatas estén tiernas.
Agregamos las pencas de
acelgas cortadas y salteamos un par de minutos con las patatas. Apartamos y
dejamos enfriar.
En un bol, batimos los
huevos con una pizca de sal y pimienta
negra recién molida al gusto, añadimos las pencas de acelgas y las patatas ya
rehogadas y frías, removemos bien para que se integren bien los ingredientes.
En una sartén antiadherente,
con una cucharada de aceite, a fuego medio, cuajamos la tortilla por ambos lados, dándole la vuelta
con la ayuda de la tapadera o un plato
grande. Cuajar al gusto.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario