TERRINA
LIGERA DE POLLO Y VERDURAS
Ingredientes
400 gr de pechuga de pollo
3 Huevos
1 Zanahoria grande pelada
1 Calabacín pequeño pelado
200 gr de .requesón
3 Cucharadas de mostaza
fuerte
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Cocinamos las pechugas de
pollo en la sartén durante 10 minutos,
por todos lados, durante 10 minutos, o
hasta que estén bien cocidas y asadas. Luego las cortamos en dados pequeños y
removemos bien en la sartén.
Precalentamos el horno a
180º.
Cortamos las zanahorias
peladas en palitos, el calabacín en
dados pequeños.
En la licuadora, agregamos
los huevos, la mostaza y el requesón,
hasta obtener una textura suave, salpimentamos al gusto. Agregamos las
pechugas de pollo troceado y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
En un bol, veremos la mezcla
anterior, agregamos la zanahoria y el calabacín y mezclamos bien con una espátula,
con movimiento suave y envolvente.
En una terrina, untada con
mantequilla, vertemos la preparación anterior, metemos en el horno sin tapa
durante 30 minutos.
Una vez pasado ese tiempo,
sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente, metemos en la nevera tapada
con papel film unas 6 horas antes de servir.
.
Desmoldamos y cortamos en
rodajas para servir en platos.
¡Buen provecho!
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