domingo, 28 de abril de 2024

TERRINA LIGERA DE POLLO Y VERDURAS

 

TERRINA LIGERA DE POLLO Y VERDURAS


Ingredientes

400 gr de pechuga de pollo

3 Huevos

1 Zanahoria grande pelada

1 Calabacín pequeño pelado

200 gr de .requesón

3 Cucharadas de mostaza fuerte

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Cocinamos las pechugas de pollo  en la sartén durante 10 minutos, por todos lados,  durante 10 minutos, o hasta que estén bien cocidas y asadas. Luego las cortamos en dados pequeños y removemos bien en la sartén.

Precalentamos el horno a 180º.

Cortamos las zanahorias peladas en  palitos, el calabacín en dados pequeños.

En la licuadora, agregamos los huevos, la mostaza y el requesón,  hasta obtener una textura suave, salpimentamos al gusto. Agregamos las pechugas de pollo troceado y seguimos batiendo hasta obtener  una mezcla homogénea.

En un bol, veremos la mezcla anterior, agregamos la zanahoria y el calabacín y mezclamos bien con una espátula,  con movimiento suave y envolvente.

En una terrina, untada con mantequilla, vertemos la preparación anterior, metemos en el horno sin tapa durante 30 minutos.

Una vez pasado ese tiempo, sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente, metemos en la nevera tapada con papel film unas 6 horas antes de servir.

.

Desmoldamos y cortamos en rodajas para servir en platos.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario