TORTILLA
DE ACELGAS, PATATAS, RELLENAS DE QUESO
Días
atrás he elaborado una tortilla de pencas de acelgas y reserve las hojas, hoy
las hojas reservadas en bolsa cerrada la vacío y guardadas en el frigorífico,
las vamos a usar para hacer la tortilla de acelgas y patatas, rellena de queso “cocina
de aprovechamiento”.
Ingredientes
1 Taza y media de acelgas
hervidas y escurridas
1 Cebolla mediana
250 gr de queso cremoso
1 Patata grande
Sal
Pimentón picante
Aceite de girasol
6 Huevos grandes
Elaboración
En una sartén, donde mismo
vamos a preparar la tortilla, freímos la patata pelada y cortada en trozos
pequeños, sacamos y reservamos, y en el mismo aceite rehogamos la cebolla
cortada en daditos, una vez transparente y tierna, sacamos y reservamos.
Escurrimos el aceite de la sartén,
y agregamos la acelga hervida y cortada, salamos al gusto, revolvemos varias veces
unos segundos, sacamos y reservamos.
En un bol, batimos los
huevos con una cucharada de pimentón picante, una vez bien batidos, añadimos
los trozos de patatas fritas, la mezcla de cebolla y acelga, removemos bien
para su integración.
En la misma sartén, con algo de aceite caliente, al fuego medio,
vertemos la mitad del preparado de la tortilla y dejamos cuajar algo, y vamos
poniendo trozos de queso cremoso y terminamos vertiendo encima el resto del
batido. Cubrimos con una tapa, a fuego bajo, hasta notar el justo momento de
darle la vuelta con un plato o la misma tapadera, aumentamos el fuego para que
se dore rápido. Damos la vuelta sobre plato de presentación.
Servir caliente.
¡Buen provecho
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