lunes, 29 de abril de 2024

TORTILLA DE ACELGAS CON PATATAS, RELLENAS DE QUESO

 

TORTILLA DE ACELGAS, PATATAS, RELLENAS DE QUESO

Días atrás he elaborado una tortilla de pencas de acelgas y reserve las hojas, hoy las hojas reservadas en bolsa cerrada la vacío y guardadas en el frigorífico, las vamos a usar para hacer la tortilla de acelgas y patatas, rellena de queso “cocina de aprovechamiento”.

Ingredientes

1 Taza y media de acelgas hervidas y escurridas

1 Cebolla mediana

250 gr de queso cremoso

1 Patata grande

Sal

Pimentón picante

Aceite de girasol

6 Huevos grandes

 

Elaboración

En una sartén, donde mismo vamos a preparar la tortilla, freímos la patata pelada y cortada en trozos pequeños, sacamos y reservamos, y en el mismo aceite rehogamos la cebolla cortada en daditos, una vez transparente y tierna, sacamos y reservamos.

Escurrimos el aceite de la sartén, y agregamos la acelga hervida y cortada, salamos al gusto, revolvemos varias veces unos segundos, sacamos y reservamos.

En un bol, batimos los huevos con una cucharada de pimentón picante, una vez bien batidos, añadimos los trozos de patatas fritas, la mezcla de cebolla y acelga, removemos bien para su integración.

En la misma sartén,  con algo de aceite caliente, al fuego medio, vertemos la mitad del preparado de la tortilla y dejamos cuajar algo, y vamos poniendo trozos de queso cremoso y terminamos vertiendo encima el resto del batido. Cubrimos con una tapa, a fuego bajo, hasta notar el justo momento de darle la vuelta con un plato o la misma tapadera, aumentamos el fuego para que se dore rápido. Damos la vuelta sobre plato de presentación.

Servir caliente.

¡Buen provecho

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