jueves, 2 de mayo de 2024

ALBONDIGAS DE POLLO MEDITERRANEAS EN SALSA DE TOMATE

 

ALBONDIGAS DE POLLO MEDITERRANEAS EN SALSA DE TOMATE


Ingredientes

300 gr de pollo picado

1 Cebolla

2 Dientes de ajo

1 Calabacín

2 Pimientos

500 gr de pure (o pastas)  de tomate

2 Cucharadas de hierbas, orégano, tomillo, romero, salvia

1 cucharadita de pimentón dulce

1 Cucharadita de cayena en polvo

2 Cucharadas de aceite de girasol

1 Pastilla de caldo de pollo

 

Elaboración

Con la carne picada o molida de pollo, hacemos bolitas pequeñas. Vertimos el aceite de girasol en una sartén, cuando el aceite este caliente, freímos las bolitas de pollo hasta que estén doradas por todos lados.

Preparamos un plato con  papel absorbente de cocina y en él, una vez que las vamos sacando las vamos poniendo en el plato para quitarle el exceso de aceite. Apagamos el fuego y dejamos la sartén en el...

Picamos finamente la cebolla el ajo, luego los calabacines y los pimientos cortados también en dados, habiéndoles quitado el pedúnculo y las semillas. Volvemos a encender el fuego y agregamos las verduras a la serte, y cocinamos removiendo de vez en cuando hasta que estén bien cocidas.

Agregamos el tomate, removemos bien, rehogamos un minuto y añadimos las hierbas aromáticas, el pimentón y la pimienta cayena en polvo. Removemos bien y cocinamos unos minutos, desmenuzamos la pastilla de caldo de pollo encima y removemos para que se integre en la mezcla. Dejamos que todo hierva a fuego lento durante 10 minutos, removiendo ocasionalmente.

Por último, añadimos suavemente las albóndigas de pollo frito. Removemos suavemente para que se impregnen de la salsa y dejamos hervir a fuego lento otros 5 minutos.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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