ALBONDIGAS
DE POLLO MEDITERRANEAS EN SALSA DE TOMATE
300 gr de pollo picado
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Calabacín
2 Pimientos
500 gr de pure (o pastas) de tomate
2 Cucharadas de hierbas, orégano,
tomillo, romero, salvia
1 cucharadita de pimentón
dulce
1 Cucharadita de cayena en
polvo
2 Cucharadas de aceite de
girasol
1 Pastilla de caldo de pollo
Elaboración
Con la carne picada o molida
de pollo, hacemos bolitas pequeñas. Vertimos el aceite de girasol en una sartén,
cuando el aceite este caliente, freímos las bolitas de pollo hasta que estén doradas
por todos lados.
Preparamos un plato con papel absorbente de cocina y en él, una vez
que las vamos sacando las vamos poniendo en el plato para quitarle el exceso de
aceite. Apagamos el fuego y dejamos la sartén en el...
Picamos finamente la cebolla
el ajo, luego los calabacines y los pimientos cortados también en dados, habiéndoles
quitado el pedúnculo y las semillas. Volvemos a encender el fuego y agregamos
las verduras a la serte, y cocinamos removiendo de vez en cuando hasta que estén
bien cocidas.
Agregamos el tomate,
removemos bien, rehogamos un minuto y añadimos las hierbas aromáticas, el
pimentón y la pimienta cayena en polvo. Removemos bien y cocinamos unos
minutos, desmenuzamos la pastilla de caldo de pollo encima y removemos para que
se integre en la mezcla. Dejamos que todo hierva a fuego lento durante 10 minutos,
removiendo ocasionalmente.
Por último, añadimos
suavemente las albóndigas de pollo frito. Removemos suavemente para que se
impregnen de la salsa y dejamos hervir a fuego lento otros 5 minutos.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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