lunes, 6 de mayo de 2024

BRAZO GITANO DE MELOCOTÓN

 

BRAZO GITANO DE MELOCOTÓN

Ingredientes

Bizcocho:

5 Huevos grandes

5 Cucharadas de azúcar

Gotas de extracto de vainilla o ralladura de limón

5 Cucharadas de harina

Relleno:

1 Lata de melocotón en almíbar

Brandy

½ L de nata montada con un poco de azúcar

Nueces y pasas sin pepitas

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 16,0º.

Batimos  con una varilla eléctrica o manual según tengáis en casa, en un bol, los huevos y las 5 cucharadas de azúcar con el extracto de vainilla o la ralladura de piel de limón, según guste. Batimos hasta duplicar su volumen y tenga un color blanco y espumoso.

Agregamos la harina tamizada, y con una espátula de silicona, la integramos en los huevos con movimientos envolventes.

En un molde rectangular desmoldable de 25 x 35 centímetros, por 2,5  de alto, con  el fondo bien enmantequillado, yo suelo ponerle papel sulfurizado, pues es más fácil despegar el bizcocho. Vertemos la mezcla del bol en el molde, y metemos en el horno durante 15-20 minutos  aproximadamente, hasta notar un leve dorado.

Sacamos del horno y dejamos entibiar, una vez frio despegamos con cuidado del papel sulfurizado.

Extendemos sobre la mesa de trabajo, y lo humedecemos con el almíbar de los melocotones, mezclado con una copita de brandy.  Extendemos la  mitad de la nata montada sobre el bizcocho sin llegar a los bordes, colocamos el melocotón  cortado en láminas finas, nueces desmenuzadas gruesas y pasas a gusto.

Enrolladnos con cuidado y envolvemos en papel film. Dejamos enfriar en el frigorífico unas 2 horas. Sacamos y colocamos quitándole el papel film y lo colocamos en un bonito plato y decoramos con el resto de la nata montada, espolvoreamos si os gusta con chocolate rallado o cacao amargo, y adornamos con gajos de melocotón. La decoración siempre es a gusto de cada uno, yo solo pongo una idea y como lo he elaborado.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario