BRAZO
GITANO DE MELOCOTÓN
Ingredientes
Bizcocho:
5 Huevos grandes
5 Cucharadas de azúcar
Gotas de extracto de
vainilla o ralladura de limón
5 Cucharadas de harina
Relleno:
1 Lata de melocotón en almíbar
Brandy
½ L de nata montada con un
poco de azúcar
Nueces y pasas sin pepitas
Elaboración
Precalentamos el horno a 16,0º.
Batimos con una varilla eléctrica o manual según tengáis
en casa, en un bol, los huevos y las 5 cucharadas de azúcar con el extracto de
vainilla o la ralladura de piel de limón, según guste. Batimos hasta duplicar
su volumen y tenga un color blanco y espumoso.
Agregamos la harina tamizada,
y con una espátula de silicona, la integramos en los huevos con movimientos
envolventes.
En un molde rectangular
desmoldable de 25 x 35 centímetros, por 2,5 de alto, con
el fondo bien enmantequillado, yo suelo ponerle papel sulfurizado, pues
es más fácil despegar el bizcocho. Vertemos la mezcla del bol en el molde, y metemos
en el horno durante 15-20 minutos
aproximadamente, hasta notar un leve dorado.
Sacamos del horno y dejamos
entibiar, una vez frio despegamos con cuidado del papel sulfurizado.
Extendemos sobre la mesa de
trabajo, y lo humedecemos con el almíbar de los melocotones, mezclado con una
copita de brandy. Extendemos la mitad de la nata montada sobre el bizcocho sin
llegar a los bordes, colocamos el melocotón cortado en láminas finas, nueces desmenuzadas
gruesas y pasas a gusto.
Enrolladnos con cuidado y
envolvemos en papel film. Dejamos enfriar en el frigorífico unas 2 horas.
Sacamos y colocamos quitándole el papel film y lo colocamos en un bonito plato
y decoramos con el resto de la nata montada, espolvoreamos si os gusta con
chocolate rallado o cacao amargo, y adornamos con gajos de melocotón. La
decoración siempre es a gusto de cada uno, yo solo pongo una idea y como lo he
elaborado.
¡Buen provecho!
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