jueves, 2 de mayo de 2024

BERENJENAS A LA PARMESANA

 

BERENJENAS A LA PARMESANA

En esta receta vemos el placer de armonizar la exuberante y negra berenjena, el rojo tomate y la verde albahaca, con un sabroso queso rallado.

 

Ingredientes

6 Berenjenas

Aceite  para freír

1 Cebolla mediana

1 K de tomates pera maduros

50 ml de aceite de oliva

12 hojas de albahaca

Sal

200 gr de queso rallado tipo reggiano (o el que más os guste)

 

Elaboración

Cortamos las berenjenas  en rebanadas longitudinales (yo suelo ponerlas por encima una pizca de sal, durante 30 minutos, para que suelte el amargor) y las freímos en abundante aceite caliente, una vez fritas, las ponemos en un escurridor y dejamos en el escurridor una hora para que no deje rastro de aceite de la fritura.

Preparamos la salsa de tomate, rehogando la cebolla picada en aceite de oliva, agregamos el tomate pera en dados sin piel con dos hojas de albahaca picada y sal al gusto.

En una fuente para horno, acomodamos en el fondo una capa de berenjenas fritas, cubrimos con salsa de tomate y espolvoreamos con queso rallado.

Llevamos al horno precalentado y horneamos hasta gratinar.

La variante  económica de esta receta, es cubrír las capas de berenjenas con mozzarella y espolvorear al final con queso rallado a vuestro gusto.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

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