SOPA
DE PESCADO CON PAN DE AJO
Ingredientes
4 Dientes de ajo
200 gr de chorizo
2 Puerros delgados
4 Tomates
2 Pimientos rojos
120 gr de pasta de tomate
Agua 1, 5 L
2 Cubitos de caldo de
pescado
Pan árabe o pan de mollete
250 gr de filete de salmón
sin piel
300 gr de frutos del mar
(mejillones, almejas bien limpias, anillas de calamar, sepia, etc.)
Elaboración
Precalentamos el horno a
220º.
Pelamos y picamos finamente
el ajo.
Para el aceite de ajo:
mezclamos 2 cucharaditas de ajo con un buen chorritos de aceite de oliva, freímos
y dejamos que se impregne de sabor. Reservar
Cortamos el chorizo en
rodajas.
Calentamos un chorrito de
aceite de oliva, en una serte, sofreímos
en ella el chorizo con el resto de los
ajos durante 5 minutos.
Cortamos los puerros por la
mitad a lo largo, enjuagamos bajo el grifo para quitarle la tierra, y cortamos
los puerros en medias anillas finas. Añadimos los puerros al chorizo.
Cortamos los tomates en
dados. Cortamos los pimientos por la mitad a lo largo, quitamos las semillas y
cortamos el tomate en dados. Agregamos el
pimiento y los tomates a la sartén del chorizo. Rehogamos removiendo para que todo se integra, durante unos minutos, hasta que veamos el
pimiento en su punto. Añadimos la pasta de tomate y desglasamos con agua y añadimos la pastilla
de caldo de pescado. Llevamos a ebullición y cocinamos a fuego lento durante un
tiempo.
Cortamos el pan de pita en
tiras largas y colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.
Pintamos el pan con el aceite de ajo, espolvoreamos con un poco de sal y
pimienta negra recién molida., metemos en el horno, y horneamos durante 5
minutos, hasta que este dorado.
Cortamos el salmón en dados,
y añadimos a la sopa con los frutos del mar durante 5 minutos. Antes de servir.
(Yo los herví en agua, les quite las conchas a los moluscos y los añadí a la
sopa con el agua d) e cocción).
Para servir, vertemos la sopa en platos hondos
y servimos con pan de ajo.
¡Buen provecho!
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