jueves, 2 de mayo de 2024

SOPA DE PESCADO CON PAN DE AJO

 

SOPA DE PESCADO CON PAN DE AJO


Ingredientes

4 Dientes de ajo

200 gr de chorizo

2 Puerros delgados

4 Tomates

2 Pimientos rojos

120 gr de pasta de tomate

 Agua 1, 5 L

2 Cubitos de caldo de pescado

Pan árabe o pan de mollete

250 gr de filete de salmón sin piel

300 gr de frutos del mar (mejillones, almejas bien limpias, anillas de calamar, sepia, etc.)

Elaboración

Precalentamos el horno a 220º.

Pelamos y picamos finamente el ajo.

Para el aceite de ajo: mezclamos 2 cucharaditas de ajo con un buen chorritos de aceite de oliva, freímos y dejamos que se impregne de sabor. Reservar

Cortamos el chorizo en rodajas.

Calentamos un chorrito de aceite  de oliva, en una serte, sofreímos en  ella el chorizo con el resto de los ajos durante 5 minutos.

Cortamos los puerros por la mitad a lo largo, enjuagamos bajo el grifo para quitarle la tierra, y cortamos los puerros en medias anillas finas. Añadimos los puerros al chorizo.

Cortamos los tomates en dados. Cortamos los pimientos por la mitad a lo largo, quitamos las semillas y cortamos el tomate en dados. Agregamos el  pimiento y los tomates a la sartén del chorizo. Rehogamos removiendo  para que todo se integra,  durante unos minutos, hasta que veamos el pimiento en su punto. Añadimos la pasta de tomate  y desglasamos con agua y añadimos la pastilla de caldo de pescado. Llevamos a ebullición y cocinamos a fuego lento durante un tiempo.

Cortamos el pan de pita en tiras largas y colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Pintamos el pan con el aceite de ajo, espolvoreamos con un poco de sal y pimienta negra recién molida., metemos en el horno, y horneamos durante 5 minutos, hasta que este dorado.

Cortamos el salmón en dados, y añadimos a la sopa con los frutos del mar durante 5 minutos. Antes de servir. (Yo los herví en agua, les quite las conchas a los moluscos y los añadí a la sopa con el agua d) e cocción).

 Para servir, vertemos la sopa en platos hondos y servimos con pan de ajo.

¡Buen provecho!

 

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