martes, 7 de mayo de 2024

ARRABBIATA

 

ARRABBIATA

El formato de pasta para este plato con los “penne”, o macarrones, así que el nombre completo seria “Penne all’arrabbiata”. La rabia depende evidentemente de su aptitud para resistir el picante.

 

Ingredientes

500 gr de penne (o macarrones)

60 gr de aceite de oliva virgen extra

2 Dientes de ajos laminados

3 Guindillas (o 2 si os gusta menos picante)

800 gr de tomate triturado

Perejil picado fresco

Queso rallado parmesano, o reggiano, pecorino, etc.

 

Elaboración

En una olla grande ponemos a hervir agua.

Mientras tanto preparamos la salsa, haciendo sofreír ligeramente las láminas de ajos y las guindillas cortaditas y sin semillas, en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Agregamos a los 2-3 minutos el perejil picado y el tomate triturado, removemos bien para la integración de todos los ingredientes, salamos al gusto. Dejamos cocinar unos 10 minutos.

Cocinamos la pasta al “dente”, en el agua de la olla, sacamos y colamos procurando que no contenga líquido ninguno. Mezclamos con la salsa, removiendo  bien para que se impregne bien y tome todos los sabores.

Servimos con abundante queso rallado de los que os pongo de tipo italiano especiales para la pasta.

¡Buen provecho!

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario