ARRABBIATA
El
formato de pasta para este plato con los “penne”, o macarrones, así que el
nombre completo seria “Penne all’arrabbiata”. La rabia depende evidentemente de
su aptitud para resistir el picante.
Ingredientes
500 gr de penne (o
macarrones)
60 gr de aceite de oliva
virgen extra
2 Dientes de ajos laminados
3 Guindillas (o 2 si os
gusta menos picante)
800 gr de tomate triturado
Perejil picado fresco
Queso rallado parmesano, o
reggiano, pecorino, etc.
Elaboración
En una olla grande ponemos a
hervir agua.
Mientras tanto preparamos la
salsa, haciendo sofreír ligeramente las láminas de ajos y las guindillas
cortaditas y sin semillas, en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
Agregamos a los 2-3 minutos el perejil picado y el tomate triturado, removemos
bien para la integración de todos los ingredientes, salamos al gusto. Dejamos
cocinar unos 10 minutos.
Cocinamos la pasta al “dente”,
en el agua de la olla, sacamos y colamos procurando que no contenga líquido
ninguno. Mezclamos con la salsa, removiendo
bien para que se impregne bien y tome todos los sabores.
Servimos con abundante queso
rallado de los que os pongo de tipo italiano especiales para la pasta.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario