TORTA
DE MIEL
Esta
receta es de origen judío, y no recuerdo en que fiesta la hacen para sus
festejos. Pero si sé que está muy rica y sabrosa.
Ingredientes
3 Huevos
180 gr de azúcar
180 gr de miel
150 gr de mantequilla
liquida
250 ml de agua o té
650 gr de harina leudante
Una pizca de sal
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En un molde de 24 o 26 centímetros
de diámetro de silicona, lo untamos de mantequilla y lo metemos en el frigorífico.
En un bol, batimos los
huevos con una varilla eléctrica o
manual, con el azúcar, hasta que estos doblen su volumen y tengan un color
blanquecino la mezcla batida y aireada. Agregamos la miel y la integramos con
movimiento envolventes suavemente, la mantequilla liquida, igualmente la
integramos suavemente con la varilla,
añadimos el agua o el té (según gusto). A parte agregamos media cucharadita de
sal a la harina y mezclado el compuesto lo tamizamos y añadimos a la mezcla del bol, con movimientos suaves,
batiendo hasta que se note una masa uniforme.
Vertemos en el molde que teníamos en el frigorífico y metemos en
el horno hasta que el bizcocho suba y adquiera un bonito color dorado, unos 30
minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar antes de
desmoldarlo sobre plato de presentación.
Yo particularmente lo glasee
con un almíbar de azúcar glas y agua, dejándolo
bien espeso, y rociándolo por encima del bizcocho y dejando secar hasta que se seque y quede un color blanco deseado..
Servir en porciones.
¡Buen provecho!
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