martes, 7 de mayo de 2024

TORTA DE MIEL

 

TORTA DE MIEL

Esta receta es de origen judío, y no recuerdo en que fiesta la hacen para sus festejos. Pero si sé que está muy rica y sabrosa.

 

Ingredientes

3 Huevos

180 gr de azúcar

180 gr de miel

150 gr de mantequilla liquida

250 ml de agua o té

650 gr de harina leudante

Una pizca de sal

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En un molde de 24 o 26 centímetros de diámetro de silicona, lo untamos de mantequilla y lo metemos en el frigorífico.

En un bol, batimos los huevos con una  varilla eléctrica o manual, con el azúcar, hasta que estos doblen su volumen y tengan un color blanquecino la mezcla batida y aireada. Agregamos la miel y la integramos con movimiento envolventes suavemente, la mantequilla liquida, igualmente la integramos  suavemente con la varilla, añadimos el agua o el té (según gusto). A parte agregamos media cucharadita de sal a la harina y mezclado el compuesto lo tamizamos y añadimos  a la mezcla del bol, con movimientos suaves, batiendo hasta que se note una masa uniforme.

Vertemos en el molde  que teníamos en el frigorífico y metemos en el horno hasta que el bizcocho suba y adquiera un bonito color dorado, unos 30 minutos aproximadamente.

Dejamos enfriar antes de desmoldarlo sobre plato de presentación.

Yo particularmente lo glasee con un almíbar  de azúcar glas y agua, dejándolo bien espeso, y rociándolo por encima del bizcocho  y dejando secar hasta que se seque y quede un color blanco deseado..

Servir en porciones.

¡Buen provecho!

 

 

 

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