martes, 7 de mayo de 2024

PECHUGA DE POLLO AL HORNO

 

PECHUGA DE POLLO RELLENA AL HORNO


Ingredientes

1 Pechuga de pollo entera

Lonchas de jamón cocido

Queso semi curado

Tiras de pimientos asados

Trozas de zanahorias cocidas

Ciruelas pasas sin hueso

Tomates

Lechuga

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Salpimentamos la pechuga por ambos lados.

Rellenamos el interior con las lonchas de jamón cocido, queso semi curado, el pimiento rojo asado, la zanahoria cocida, las ciruelas pasas. Atamos bien o mejor dicho bridamos con hilo  bramante la pechuga bien apretada.

Sobre una fuente de horno con un poco de vino blanco, de fondo para darle humedad, ponemos la pechuga y metemos en el horno, aproximadamente 1 hora, si puedes darle la vuelta para que se dore por todos lados.

Sacamos del horno y la metemos en un molde de plum cake  previamente liada en papel film (tiene que estar templada), y ponemos peso encima de la pechuga, y guardamos en el frigorífico, una 3-4 horas.

Servimos en rodajas en una fuente con una cama de lechugas, rodajas de tomates, salpimentados, y la fruta que más os guste en almíbar o una ensalada de la estación en que nos encontremos. La decoración depende del gusto de cada uno.

¡Buen provecho!

 

 

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