lunes, 6 de mayo de 2024

ENSALADA MULTICOLOR

 

ENSALADA MULTICOLOR


Ingredientes

1 Lata de atún en aceite

Hojas tiernas de  espinacas

100 gr de guisantes (frescos o congelados)

2 Patatas

2 Zanahorias

1 Filete de merluza hervido o cocinado al vapor

1 Tomate grande

Aceite de oliva

Mostaza

Mayonesa

Alcaparras en vinagre

Aceitunas negras sin hueso

3 Huevos cocidos

1 Pimiento rojo asado limpio

Unos tomatitos sherry

Elaboración

Cocinamos al vapor las zanahorias limpias y cortadas en pequeño dados, luego de unos minutos agregamos las patatas peladas y cortadas en dados y los guisantes. Sacamos cuando estén cocinados pero firmes.

En un bol ponemos el atún bien escurrido y desmenuzado, medio tomate cortado en dados. Condimentamos con aceite de oliva y sal, removemos bien, le agregamos los vegetales, el filete de merluza desmenuzado, una cucharada de mostaza y dos de mayonesa y una cucharada de alcaparras, mezclamos bien suavemente con movimientos envolventes  para que cojan sus sabores  todos los ingredientes.

Presentamos un una fuente, ponemos las hojas de espinacas bien lavadas y secas, arriba la mezcla de vegetales preparada.

Decoramos con cuartos de huevos cocidos, gajos de tomates, tomatitos sherry, tiras de pimiento asado, aceitunas negras sin hueso, algunas alcaparras, copitos de mayonesa por aquí y por allá, a mí me gusta así.

¡Buen provecho!


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