BACALAO
AL “CALDERO NAZARÍ”
Ingredientes
4 piezas de lomo de bacalao
(fresco o congelado)
4 Chalotas
4 Dientes de ajo
4 Tomates en rama
2 Copas de vino blanco seco
100 gr de mantequilla de
hierbas
2 Cebolletas
500 gr de queso curado
rallado
Pimienta cayena
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º.
Cortamos las chalotas en
juliana, el ajo pelado y machacado y los tomates cortados en gajos.
En una fuente de horno,
colocamos las mantequilla de hierbas (podéis
hacer la mantequillas con hierbas provenzales bien mezcladas) por toda la
superficie de la misma.
Colocamos los lomos de
bacalao sobre la mantequilla de hierbas.
Pintamos el bacalao con ajo
y repartimos las chalotas y el tomate sobre el bacalao.
Vertemos el vino blanco y
espolvoreamos con pimienta cayena y cebolleta finamente picadas.
Finalmente espolvoreamos el
fuete con queso rallado, y metemos la fuente en el centro del horno durante 20
minutos aproximadamente, y luego gratinamos si fuese necesario...
Servir caliente con un
chorreoncito de aceite de oliva por encima del bacalao.
¡Buen provecho!
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