BIZCOCHO
DE LIMÓN GLASEADO CON COCO
Ingredientes
450 gr de harina normal
2 Tazas de azúcar
2 Cucharaditas de
bicarbonato
1 Cucharadita de sal
1,5 Taza de agua caliente
½ Taza de jugo de limón
2/3 de Taza de aceite de
salvado de arroz
2 Cucharadas de vinagre de
sidra de manzana
1 Cascara de limón
Llovizna de limón:
¼ de taza de azúcar
¼ de taza de agua
¼ de taza de jugo de limón
Glaseado de coco:
270 gr de crema de coco
2,5 Tazas de azúcar glas
1 Taza de margarina sin
tactosa
*1 taza de te = 1 envase de
yogur
Elaboración:
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol grande, mezclamos
la harina, el azúcar, el bicarbonato y la sal.
Agregamos los ingredientes líquidos
y mezclamos hasta que quede una masa suave...
En un molde desmoldable,
cubrimos de papel sulfurizado (una forma de que nos cubra todo el molde es humedeciendo el papel sulfurizado hecho
una bola y luego bien estrujado) se
adapta perfectamente al molde. Vertemos en el la masa anterior y horneamos durante 30-45 minutos, o hasta que pinchándolo
con una aguja salga limpia. Dejamos en el molde
fuera del horno y con un palillo hacemos agujeros en la superficie del
mismo.
Vertemos sobre el la
llovizna de limón al gusto. Dejamos enfriar en el molde y luego untamos el glaseado
de coco.
Llovizna de limón:
combinamos el azúcar, el agua y el jugo de limón en una cacerola pequeña y hervimos a fuego lento.
Glaseado de coco: en una cacerola
grande, hervimos la crema de coco y reducimos el líquido hasta que quede almibarado.
Refrigeramos para enfriar.
En una batidora, batimos la
margarina hasta que quede esponjosa, agregamos la taza de crema de coco
reducida y fría, hasta que se mezclen.
Agregamos azúcar glas una
taza a la vez. Solo agregue lo suficiente para lograr la consistencia deseada
para el glaseado.
¡Buen provecho!
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