BUÑUELOS
DE COLIFLOR
La
coliflor siempre tan versátil, integra un
bocadito de lo más sabroso para
disfrutar con un buen vino blanco seco
helado...
Ingredientes
1 Coliflor
250 gr de harina
10 gr de levadura prensada
½ Cucharadita de azúcar
Sal
150-2000 cc de agua tibia
Aceite para freír
Elaboración
Quitamos las hojas a la
coliflor y el tallo grande, lavamos bien y la cocemos en abundante agua con una
cucharada de sal gruesa, una vez cocida, es preferible dejar un poco al dente,
sacarla suavemente y escurrirla bien.
Mientras tanto diluimos la
levadura con un poco de agua tibia y media cucharada de azúcar. Dejamos
fermentar y agregamos la harina, mejor tamizada, un poco de sal y el agua necesaria para que la
masa este bien liquida pero con textura,
removemos muy bien para que se integren los ingredientes, dejamos levar a temperatura ambiente...
En una sartén con abundante
aceite con una temperatura moderada para
que se tenga tiempo de cocinar hasta dentro de la envoltura de masa sin que lo
exterior se pase de un color dorado aceptable, sumergimos unas cuantas florecillas
de coliflor en la mezcla hasta que tengan el color dorado aceptable como
explico anteriormente.
Sacamos y colocamos sobre un
plato de servir con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite,
y finalmente espolvoreamos con un poco de sal fina.
Si
desea darle un toque diferente y de distinción a este buñuelo, incorpore a la
masa una buena dosis de pasas de Corinto o de Málaga sin pepitas u daditos de
manzana peladas acida.
¡Buen provecho!
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