jueves, 16 de mayo de 2024

MANITAS DE CERDO GRATINADAS

 

MANITAS DE CERDO GRATINADAS

Ingredientes

4 manitas de cerdo, ya cocidas

3 Cebollas moradas

2 Dientes de ajos

2 Ramitas de tomillo

4 Champiñones grandes

2 Cucharadas de mostaza30 gr de manteca de cerdo

3 Cucharadas de pan rallado casero

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

Recalentar las manitas de cerdo en una fuente  honda en  el horno durante 15 minutos.

Pelamos y cortamos las cebollas. Cocemos en una sartén con la manteca de cerdo, agregamos el ajo rallado y el tomillo, y dejamos que se doren a fuego lento.

Mientras tanto, limpiamos y cortamos los champiñones en láminas, los agregamos a las cebollas y subimos el fuego. Dejamos cocinar por 5 minutos, sazonándolos al final de la cocción.

Deshuesamos las manitas de cerdo y colocamos en el fondo de una fuente  metálica especial para hornos. Untamos con mostaza.

Untamos el relleno sobre las manitas de cerdo, quitando la ramita de tomillo, espolvoreamos con pan rallado y horneamos de 15 a 20 minutos aproximadamente.

¡Servir caliente!

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