CHEESCAKE
VASCO QUEMADO
Ingredientes
600 gr de queso crema con toda la grasa
150 gr de azúcar glas
3 Huevos grandes
300 ml de nata liquida
Esencia de vainilla
30 gr de maicena tamizada o
harina normal tamizada
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Mojamos una hoja de papel
sulfurizado bajo el grifo, y la estrujamos. Forramos con ella un molde desmoldable de 21 centímetro de diámetro, como al estar húmedo
el papel es más fácil manejar y poder adherirlo a las paredes y al fondo del
molde.
En un bol, agregamos el
queso crema y el azúcar, batimos bien para su integración con una varilla eléctrica
o manual, batimos durante 5 minutos aproximadamente, hasta que este pálido y
esponjoso.
Vamos agregando los huevos,
uno a uno mientras los batimos con el queso crema. Vertemos la esencia de
vainilla y seguimos batiendo.
Agregamos cada cucharada de
maicena / harina, usando una espátula, asegurándonos de que está bien integrada
en la mezcla cada vez que vertemos una, así hasta que no quede más, maicena, nos quedara una masa homogénea.
Vertimos en el molde
forrado. Y metemos en el horno a media altura y horneamos por 50 minutos
exactos, hasta que la parte superior se queme y, aunque todavía estará tambaleante, la retiramos y dejamos enfriar.
Desmoldamos y quitamos el
papel suavemente y la colocamos sobre la superficie de un plato grande.
Servir fría, acompañada de
cualquier mermelada crema de frutas rojas azucaradas.
¡Buen provecho!
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