miércoles, 22 de mayo de 2024

CHEESCAKE VASCO QUEMADO

 

CHEESCAKE VASCO QUEMADO

Ingredientes

600 gr de  queso crema con toda la grasa

150 gr de azúcar glas

3 Huevos grandes

300 ml de nata liquida

Esencia de vainilla

30 gr de maicena tamizada o harina normal tamizada

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Mojamos una hoja de papel sulfurizado bajo el grifo, y la estrujamos. Forramos con ella un molde  desmoldable de  21 centímetro de diámetro, como al estar húmedo el papel es más fácil manejar y poder adherirlo a las paredes y al fondo del molde.

En un bol, agregamos el queso crema y el azúcar, batimos bien para su integración con una varilla eléctrica o manual, batimos durante 5 minutos aproximadamente, hasta que este pálido y esponjoso.

Vamos agregando los huevos, uno a uno mientras los batimos con el queso crema. Vertemos la esencia de vainilla y seguimos batiendo.

Agregamos cada cucharada de maicena / harina, usando una espátula, asegurándonos de que está bien integrada en la mezcla cada vez que vertemos una, así hasta que no quede más, maicena,  nos quedara una masa homogénea.

Vertimos en el molde forrado. Y metemos en el horno a media altura y horneamos por 50 minutos exactos, hasta que la parte superior se queme y, aunque todavía estará tambaleante,  la retiramos y dejamos enfriar.

Desmoldamos y quitamos el papel suavemente y la colocamos sobre la superficie de un plato grande.

Servir fría, acompañada de cualquier mermelada crema de frutas rojas  azucaradas.

¡Buen provecho!

 

 

 

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