FIDEUÁ
Ingredientes
12 Langostinos
3 Calamares medianos
(150-200 gr)
3 Sepias medianas (150-200
gr)
1 Docena de berberechos o
almejas
½ Pimiento rojo
½ Cebolla
1 Diente de ajo
1 Cucharada de pimentón
dulce
1,5 L de caldo de pescado
600 gr de fideos de fideau
(finos)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una paellera, doramos rápidamente
con un poco de aceite de oliva los langostinos, Sacamos y reservamos.
Doramos rápidamente los
calamares cortados en rodajas y las sepias cortadas en trozos. Sacamos y reservamos.
Vertemos nuevamente aceite y
cocinamos el pimiento rojo cortado en dados pequeños. A mitad de la cocción,
añadimos la cebolla picada en dados y el ajo bien machacado. Dejamos confitar.
Añadimos a la paellera los calamares,
la sepia y las almejas, luego los fideos y el pimentón dulce, mezclamos muy
bien y humedecemos con el caldo de pescado, aproximadamente 2 volúmenes de
caldo por 1 volumen de fideos, salpimentamos al gusto, removemos bien.
Cocinamos durante 6 minutos
a fuego alto, luego colocamos los langostinos sobre la pasta y cocinamos otros
6 minutos a fuego lento.
Añadimos un poco de caldo de
pescado si es necesario. Damos la vuelta a los langostinos después de 3
minutos.
Al final de la cocción,
tapamos la paellera durante 3-4 minutos para que se asiente bien.
Servir caliente, y si lo
deseas con un alioli.
¡Buen provecho!
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