jueves, 23 de mayo de 2024

TERRINA O PATE DE PESCADO

 

TERRINA O PATE DE PESCADO

Esta receta de terrina requiere poco tiempo y pocos ingredientes, fácil  y rápida de elaborar. Es una auténtica delicia para consumir sin moderación en familia o con amigos.

 

 

Ingredientes

600 gr de pescado blanco crudo variado

250 gr de nata liquida

1 Zanahoria

1 Puerro

3 Huevos

2 Limones

1 Cebolla

Sal Pimienta negra recién molida

10 gr Mantequilla

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 190º.

Cortamos la cebolla en daditos muy pequeños y confitamos con la mantequilla en una sartén.

Triture el pescado (merluza, bacalao, dorada,, abadejo, tilapia, lenguado, etc.), todo limpio de piel y espinas,  la nata liquida, las yemas de huevo, la cebolla confitada y las verduras cortadas en daditos pequeños, mezclamos muy bien para obtener una preparación relativamente uniforme, sal y pimienta al gusto, en la combinación y mezcla. Vertemos en un bol y reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve fuerte, y una vez  que formen picos, las mezclamos con el bol que contiene el pescado  con movimientos suaves envolventes, hasta que estén bien integrado todos los ingredientes y formen una mezcla homogénea.

En un molde de pudin o plum cake, untado de mantequilla, vertimos la mezcla, y metemos en el horno en una fuente al baño maría, sin tapa. Horneamos hasta que veamos que la textura es firme, con cuidado de que no cree costra quemada en la superficie del pate...

Servir tibio o frio, con limón o salsas pequeñas a base de limón.

¡Buen provecho!

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