CROQUETAS
DE SARDINAS
Ingredientes
3 Latas pequeñas de sardinas con tomate y guindilla
80 gr de queso manchego
rallado
1 Diente de ajo muy picado
1 Cebolla dulce pequeña
picada
Perejil fresco picado
Jugo de 1 limón
1 Huevo batido + 1 yema
1 Vaso de aceite de girasol
1 Taza de harina
1 Taza de pan rallado
Sal
Pimienta negra recibe molida
Aceite de oliva para freír
·
1 taza de té = 1 bote de yogur
Elaboración
Escurrimos las sardinas con
cuidado. Retiramos la mayor cantidad posible de piel y espinas, dejando solo
los filetes. Trituramos la pulpa de sardinas con un tenedor y la echamos en un
bol. Reservamos.
En una sartén, al fuego con
un chorreón de aceite, doramos ligeramente la cebolla y el ajo, la agregamos a
la mezcla de sardinas del bol.
Añadimos el queso rallado,
la yema de huevo, el zumo de limón y el perejil picado. Sazonamos ligeramente
con sal y pimienta negra recién molida. Mezclamos bien hasta obtener una
preparación homogénea.
Moldeamos pequeñas bolitas
de la preparación anterior entre las palmas de la mano. Pasamos las bolitas o
croquetas por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.
En una sartén con aceite de
oliva caliente, doramos las croquetas
uniformemente y al sacarlas, las colocamos en un plato con papel absorbente de
cocina para quitar el exceso de aceite.
Servir calientes o
templadas.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario