martes, 28 de mayo de 2024

MANITAS DE CERDO A MI MANERA

 

MANITAS DE CERDO A MI  MANERA

Ingredientes

2 K de manitas de cerdo

1 Cebolla

2 Dientes de ajos

1 Cucharada de harina

150 ml de  salsa de tomate

150 ml de vino blanco

1 Pimiento rojo seco

1 Cucharada de pimentón

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Limpiamos bajo el grifo las  manitas de cerdo, salamos y cocemos las manitas durante 20-25 minutos en una olla exprés.

Sacamos las manitas y las lavamos con agua fría.

Sacamos 2 vasos de caldo de cocción de las manitas y las pasamos por un colador a un bol y lo reservamos.

En una sartén con fondo, con un chorreón de aceite de oliva, freímos el pimiento rojo seco con los dos dientes de ajos y una vez sofritos, los pasamos a un mortero y lo majamos, hasta hacer una pasta.

Picamos la cebolla y salteamos en el misma sartén donde freímos el pimiento seco, cuando este casi transparente añadimos el pimentón, removemos bien y añadimos la harina, removemos bien para su integración, agregamos el vino blanco, removemos bien, y agregamos la salsa de tomate y el caldo que teníamos reservado, removemos bien y dejamos cocer 1-2 minutos, removiendo, añadimos las manitas de cerdo, lo más deshuesada posible  y cocinamos durante 30 minutos aproximadamente,

Servir caliente, y no olvidéis un buen pan para mojar en la salsa.

¡Buen provecho!

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