MANITAS
DE CERDO A MI MANERA
Ingredientes
2 K de manitas de cerdo
1 Cebolla
2 Dientes de ajos
1 Cucharada de harina
150 ml de salsa de tomate
150 ml de vino blanco
1 Pimiento rojo seco
1 Cucharada de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Limpiamos bajo el grifo
las manitas de cerdo, salamos y cocemos
las manitas durante 20-25 minutos en una olla exprés.
Sacamos las manitas y las
lavamos con agua fría.
Sacamos 2 vasos de caldo de
cocción de las manitas y las pasamos por un colador a un bol y lo reservamos.
En una sartén con fondo, con
un chorreón de aceite de oliva, freímos el pimiento rojo seco con los dos
dientes de ajos y una vez sofritos, los pasamos a un mortero y lo majamos,
hasta hacer una pasta.
Picamos la cebolla y
salteamos en el misma sartén donde freímos el pimiento seco, cuando este casi
transparente añadimos el pimentón, removemos bien y añadimos la harina,
removemos bien para su integración, agregamos el vino blanco, removemos bien, y
agregamos la salsa de tomate y el caldo que teníamos reservado, removemos bien
y dejamos cocer 1-2 minutos, removiendo, añadimos las manitas de cerdo, lo más
deshuesada posible y cocinamos durante
30 minutos aproximadamente,
Servir caliente, y no olvidéis
un buen pan para mojar en la salsa.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario