ESPAGUETIS
CON FRUTOS DE MAR
Ingredientes
500 gr de espaguetis
500 gr de calamares
24 almejas con su concha y
vivas
250 gr de vieiras (solo la
carne
250 gr de langostinos sin
caparazones ni cabeza, crudos
80 ml de aceite de oliva
2 Dientes de ajos
100 cc de vino blanco seco
Guindilla molida o pimentón
picante (S/gusto)
½ L de salsa de tomate
Sal
Elaboración
Limpie, con mucha paciencia,
los calamares uno por uno, enjuagándolos. Deje las almejas en agua fría con sal
un buen rato para eliminar la arena de su interior. Aparte en una sartén grande al fuego, ponemos el aceite de oliva y el ajo,
cortado en láminas finas, sofreímos sin dejarlos dorar, echamos los calamares
limpios y sin cortar. Removemos hasta que tomen un color blancuzco, agregamos
el vino blanco seco.
Cocinamos a fuego mediano
con tapa hasta que los calamares estén tiernos.
Ponemos entonces las almejas,
bien escurridas, hasta que tiendan a abrirse, luego los langostinos pelados y la
carne de las vieiras, removemos bien, y añadimos la salsa de tomate mejor
caliente. Salamos al gusto, agregamos la
guindilla molida o pimentón picante, removemos bien y reservamos fuera del
fuego.
Hervimos en abundante agua
con una cucharada de sal los espaguetis y sacamos cuando estén al dente.
Colamos los espaguetis y lo incorporamos a la salsa de mariscos, removemos bien
y servimos de inmediato.
¡Buen provecho!
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