miércoles, 19 de junio de 2024

BRANDADA DE BACALAO A MI MANERA

 

BRANDADA DE BACALAO A MI MANERA

Ingredientes

250 gr de bacalao desalado

4 Patatas grandes

2 Ramitas de tomillo fresco

40 gr de aceite de oliva

3 Vasos de leche

Unas 12-15 aceitunas negras sin hueso (opcional)

2 Cucharadas de pan rallado

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Lavamos las patatas, y las  cocemos al vapor con piel.

Enjuagamos los filetes de bacalao y cocemos en una  cacerola con 2 vasos de agua y 1 vaso de leche, una ramita de tomillo. Cuando el bacalao este cocido, lo escurrimos bien y lo desmenuzamos con un tenedor o una espátula, le quitamos las espinas y lo vertemos en  una cacerola.

Agregamos la lecha, la ramita de tomillo y el aceite de oliva.

Pelamos las patatas y añadimos cortadas en trozos y trituradas, removemos bien y calentamos todo junto a fuego lento, sin dejar  de machacar las patatas al objeto de que vayan  absorbiendo todo el líquido. Si fuese necesario podemos añadirle un poco de leche y aceite de oliva.

Picamos las  aceitunas negras y añadimos 2/3 a la brandada.

En un bol mezclamos el resto de las aceitunas negras con el pan rallado.

Vertemos la brandada en una fuente para horno, espolvoreamos con la mezcla de pan  rallado y aceitunas y doramos unos 20 minutos.

También queda muy  bueno sin aceitunas, simplemente gratinado al horno, pero a mí me encantan las aceitunas por el sabor que le da.

Servir con una buena ensalada.

¡Buen provecho!

 

 

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