BRANDADA
DE BACALAO A MI MANERA
Ingredientes
250 gr de bacalao desalado
4 Patatas grandes
2 Ramitas de tomillo fresco
40 gr de aceite de oliva
3 Vasos de leche
Unas 12-15 aceitunas negras
sin hueso (opcional)
2 Cucharadas de pan rallado
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Lavamos las patatas, y
las cocemos al vapor con piel.
Enjuagamos los filetes de
bacalao y cocemos en una cacerola con 2
vasos de agua y 1 vaso de leche, una ramita de tomillo. Cuando el bacalao este
cocido, lo escurrimos bien y lo desmenuzamos con un tenedor o una espátula, le quitamos
las espinas y lo vertemos en una
cacerola.
Agregamos la lecha, la
ramita de tomillo y el aceite de oliva.
Pelamos las patatas y
añadimos cortadas en trozos y trituradas, removemos bien y calentamos todo
junto a fuego lento, sin dejar de
machacar las patatas al objeto de que vayan absorbiendo todo el líquido. Si fuese
necesario podemos añadirle un poco de leche y aceite de oliva.
Picamos las aceitunas negras y añadimos 2/3 a la
brandada.
En un bol mezclamos el resto
de las aceitunas negras con el pan rallado.
Vertemos la brandada en una
fuente para horno, espolvoreamos con la mezcla de pan rallado y aceitunas y doramos unos 20
minutos.
También queda muy bueno sin aceitunas, simplemente gratinado al
horno, pero a mí me encantan las aceitunas por el sabor que le da.
Servir con una buena ensalada.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario