miércoles, 19 de junio de 2024

PEZ ESPADA AL ESTILO ANDALUSÍ

 

PEZ ESPADA AL ESTILO ANDALUSÍ

Ingredientes

4 Filetes de pez espada

50 gr de pasas

60 gr de almendras crudas peladas

El zumo de una naranja (si puede ser amarga mejor)

4 Cucharadas de aceite de oliva

Perejil

Hierbabuena

Mejorana

Pimienta en grano

Albahaca fresca para decorar

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 160º.

En un almirez, majamos un poco las almendras con un poco de sal para que no salten, y añadimos las hierbas muy picadas, majamos muy bien hasta obtener una masa uniforme, agregamos las pasas en remojo, el zumo de naranja y aceite de oliva, removemos bien para su integración de todos los ingredientes., salpimentados previamente..

En una fuente para horno colocamos los filetes de pez espada,  salpimentados previamente, rociamos sobre los filetes  con el aderezo  del almirez y unas pocas de pimientas en grano. Dejamos reposar unas horas para que el pescado tome el sabor del aderezo.

Introducimos en el horno una vez pasado el tiempo que creáis conveniente y horneamos durante 45 minutos.

Servimos caliente con albahaca fresca por encima.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

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