CALAMARES
SALTEADOS AL AJILLO A MI MANERA
Ingredientes
500 gr de calamares
2 Cucharadas de aceite de
oliva
1 Guindilla triturada o
cayena en polvo
3 Dientes de ajo
1 Poco de perejil picado
Pimienta negra recién molida
Sal
½ Jugo y ralladura de 1 limón
Elaboración
Limpiamos y troceamos los calamares,
los enjuagamos y escurrimos. Reservamos.
En una sartén amplia, a fuego
alto, añadimos el aceite de oliva, esperamos hasta que la sartén este muy
caliente y el aceite casi humeen.
Agregamos a la sartén, el
ajo picado, la guindilla o cayena, el perejil picado, revolvemos muy bien
durante 30 segundos aproximadamente.
Agregamos los calamares, a
la sartén, el jugo de limón y la ralladura, salpimentamos al gusto y removemos
todo bien para asegurarnos que los calamares queden bien cubiertos y cojan
todos los sabores de los ingredientes.
Retiramos del fuego después de
2 minutos, este debería ser el tiempo adecuado para cocinar bien los calamares.
Servir inmediatamente.
¡Buen provecho!
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