miércoles, 19 de junio de 2024

CALAMARES AL AJILLO A MI MANERA

 

CALAMARES SALTEADOS AL AJILLO A MI MANERA


Ingredientes

500 gr de calamares

2 Cucharadas de aceite de oliva

1 Guindilla triturada o cayena en polvo

3 Dientes de ajo

1 Poco de perejil picado

Pimienta negra recién molida

Sal

½ Jugo y ralladura de 1 limón

 

Elaboración

Limpiamos y troceamos los calamares, los enjuagamos y escurrimos. Reservamos.

En una sartén amplia, a fuego alto, añadimos el aceite de oliva, esperamos hasta que la sartén este muy caliente y el aceite casi humeen.

Agregamos a la sartén, el ajo picado, la guindilla o cayena, el perejil picado, revolvemos muy bien durante 30 segundos aproximadamente.

Agregamos los calamares, a la sartén, el jugo de limón y la ralladura, salpimentamos al gusto y removemos todo bien para asegurarnos que los calamares queden bien cubiertos y cojan todos los sabores de los ingredientes.

Retiramos del fuego después de 2 minutos, este debería ser el tiempo adecuado para cocinar bien los calamares.

Servir inmediatamente.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

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