CALAMARES
SALTEADOS
Ingredientes
1 K de calamares crudos
1 Cucharada de aceite de
oliva
3 Dientes de ajos picados
1 Lata de tomate triturado
(800 gr)
Vino blanco seco
Sal
Pimienta negra recién molida
1 Puñado de albahaca fresca
picada
Elaboración
Limpiamos, lavamos y
enjuagamos bien los calamares. Cortamos en rodajas y guardamos en el frigorífico.
En una sartén profunda, a
fuego medio bajo añadimos el aceite de oliva y en ella cocinamos el ajo, hasta que
este tierno, añadimos el tomate triturado, bajamos el fuego y sofreímos el
tomate 3-4 minutos, removiendo de vez en cuando. Agregamos el vino blanco y
cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.
Sazonamos con sal y pimienta
negra recién molida al gusto, removemos bien y probamos, cuando la salsa este burbujeando,
agregamos los calamares que teníamos reservados en el frigorífico, removemos
bien para que se integren en la salsa, los calamares solo tardan 2-3 minutos en
cocinarse, si no se vuelven gomosos. Apartamos del fuego.
Servimos a un bol o
ensaladera y rociamos con albahaca fresca picada.
¡Buen provecho!
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