viernes, 14 de junio de 2024

CALAMARES SALTEADOS

 

CALAMARES SALTEADOS

Ingredientes

1 K de calamares crudos

1 Cucharada de aceite de oliva

3 Dientes de ajos picados

1 Lata de tomate triturado (800 gr)

Vino blanco seco

Sal

Pimienta negra recién molida

1 Puñado de albahaca fresca picada

 

Elaboración

Limpiamos, lavamos y enjuagamos bien los calamares. Cortamos en rodajas y guardamos en el frigorífico.

En una sartén profunda, a fuego medio bajo añadimos el aceite de oliva y en ella cocinamos el ajo, hasta que este tierno, añadimos el tomate triturado, bajamos el fuego y sofreímos el tomate 3-4 minutos, removiendo de vez en cuando. Agregamos el vino blanco y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.

Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida al gusto, removemos bien y probamos, cuando la salsa este burbujeando, agregamos los calamares que teníamos reservados en el frigorífico, removemos bien para que se integren en la salsa, los calamares solo tardan 2-3 minutos en cocinarse, si no se vuelven gomosos. Apartamos del fuego.

Servimos a un bol o ensaladera y rociamos con albahaca fresca picada.

¡Buen provecho!

 

 

 

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