jueves, 13 de junio de 2024

GAZPACHO MANCHEGO

 

GAZPACHO MANCHEGO

Plato contundente de la  Castilla la Mancha. De por sí ya nos dice que hay mucha caza, amén de otros muchas virtudes gastronómicas de la región, rica en queso y embutidos.

 

Ingredientes

½ Conejo u otra caza (liebre)

1 Codorniz (sustituir por pollo)

1 Cabeza de ajo

2 Tomates maduros

¼ K de champiñones

½ Pimiento rojo

1 Pan (a ser posible sin levadura)

Hojas de laurel

Tomillo

 

Elaboración

Deshuesamos el conejo y cortamos en trozos, y las codornices.

Cortamos los tomates y pelamos los ajos.

Rompemos el pan en pedazos con  las manos.

En una  cacerola, calentamos le aceite de oliva, doramos la carne por 5 minutos, removiendo para que se selle por todos lados, agregamos las hojas de laurel, los tomates, el ajo y el pimiento rojo cortado en trozos, cocinamos por 5 minutos, removiendo ocasionalmente.

Agregamos agua caliente y sal y cocinamos por 25 minutos.

Añadimos los trozos de pan, el tomillo, removemos bien  para que se integren bien.

Agregamos los champiñones picados, removemos bien para integrarlos y cocinamos por otros 15 minutos, removiendo de vez en cuando,  o hasta que la carne este muy tierna.

¡Buen provecho!

 

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