GAZPACHO
MANCHEGO
Plato
contundente de la Castilla la Mancha. De
por sí ya nos dice que hay mucha caza, amén de otros muchas virtudes gastronómicas
de la región, rica en queso y embutidos.
Ingredientes
½ Conejo u otra caza (liebre)
1 Codorniz (sustituir por
pollo)
1 Cabeza de ajo
2 Tomates maduros
¼ K de champiñones
½ Pimiento rojo
1 Pan (a ser posible sin
levadura)
Hojas de laurel
Tomillo
Elaboración
Deshuesamos el conejo y
cortamos en trozos, y las codornices.
Cortamos los tomates y
pelamos los ajos.
Rompemos el pan en pedazos con las manos.
En una cacerola, calentamos le aceite de oliva,
doramos la carne por 5 minutos, removiendo para que se selle por todos lados,
agregamos las hojas de laurel, los tomates, el ajo y el pimiento rojo cortado
en trozos, cocinamos por 5 minutos, removiendo ocasionalmente.
Agregamos agua caliente y
sal y cocinamos por 25 minutos.
Añadimos los trozos de pan,
el tomillo, removemos bien para que se
integren bien.
Agregamos los champiñones picados,
removemos bien para integrarlos y cocinamos por otros 15 minutos, removiendo de
vez en cuando, o hasta que la carne este
muy tierna.
¡Buen provecho!
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