ESTOFADO
DE POLLO
Ingredientes
1 Pollo cortado en ocho
partes
100 gr de harina
40 gr de margarina
40 cc de aceite de oliva
Caldo de pollo
Nuez moscada
1 Cucharada de azúcar
Jugo de 1 limón
Media cucharada de
alcaparras
250 gr de champiñones
troceados
Vino blanco seco
1 Yema de huevo
Elaboración
Salpimentamos los trozos de
pollo, pasamos por harina, procurando que quede impregnado por todos lados.
En una cacerola ancha, con
la margarina y el aceite juntos, al fuego, agregamos el pollo y lo sofreímos bien por todos lados, en
ese momento que veamos que el pollo esta dorado, agregamos el caldo de pollo, y
tapamos cocinándolo durante 45 minutos cuidante que tenga siempre liquido en el
fondo.
Con el pollo ya tierno, añadimos la nuez moscada, el jugo de
limón, el azúcar, las alcaparras, los champiñones cortados por la mitad y el
vino blanco, removemos bien para que todos los ingredientes estén bien
mezclados y cojan los sabores. Llevamos rápidamente a ebullición y cocinamos
hasta que los champiñones estén tiernos, unos 8-10 minutos aproximadamente.
Espesamos con una yema de
huevo fuera del fuego.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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