jueves, 13 de junio de 2024

ESTOFADO DE POLLO

 

ESTOFADO DE POLLO

Ingredientes

1 Pollo cortado en ocho partes

100 gr de harina

40 gr de margarina

40 cc de aceite de oliva

Caldo de pollo

Nuez moscada

1 Cucharada de azúcar

Jugo de 1 limón

Media cucharada de alcaparras

250 gr de champiñones troceados

Vino blanco seco

1 Yema de huevo

 

Elaboración

Salpimentamos los trozos de pollo, pasamos por harina, procurando que quede impregnado por todos lados.

En una cacerola ancha, con la margarina y el aceite juntos, al fuego, agregamos el  pollo y lo sofreímos bien por todos lados, en ese momento que veamos que el pollo esta dorado, agregamos el caldo de pollo, y tapamos cocinándolo durante 45 minutos cuidante que tenga siempre liquido en el fondo.

Con el pollo ya  tierno, añadimos la nuez moscada, el jugo de limón, el azúcar, las alcaparras, los champiñones cortados por la mitad y el vino blanco, removemos bien para que todos los ingredientes estén bien mezclados y cojan los sabores. Llevamos rápidamente a ebullición y cocinamos hasta que los champiñones estén tiernos, unos 8-10 minutos aproximadamente.

Espesamos con una yema de huevo fuera del fuego.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

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