CROQUETAS DE ATÚN, RICOTTA Y ACEITUNAS
Ingredientes
280 gr de atún enlatado
250 gr de ricotta
1 Cucharada de alcaparras
15 aceitunas negras sin
hueso
2 Huevos grandes
1 Cebolla
5 Hebras tallitos de perejil
2 Cucharadas colmadas de
harina
2 Cucharadas de pan rallado
Sal
Pimienta negra recién molida
Para empanar:
1 Huevo batido
Harina
Pan rallado
Aceite para freír
Elaboración
Picamos las aceitunas negras, la cebolla, las alcaparras y el perejil
fresco.
En un bol, mezclamos el atún
desmenuzado sin aceite, la ricotta... y la mezcla anterior, mezclamos, y
agregamos 2 huevos batidos, 2 cucharadas de pan rallado y 2 cucharadas de
harina. Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida al gusto, mezclamos todo muy bien hasta
quedar una masa homogénea.
Metemos en el frigorífico durante
30 minutos y luego formamos albóndigas aplastadas.
Empanamos las croquetas, pasándolas
sucesivamente por harina, huevo batido y pan rallado
En una sartén o freidora,
con el aceite bien caliente, freímos las croquetas unos minutos, hasta que estén
doradas.
Sacamos y las ponemos un
poco sobre papel absorbente de cocina para quitarles el exceso de aceite.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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