martes, 18 de junio de 2024

CROQUETAS DE ATÚN, RICOTTA Y ACEITUNAS NEGRAS

 

CROQUETAS  DE ATÚN, RICOTTA Y  ACEITUNAS

Ingredientes

280 gr de atún  enlatado

250 gr de ricotta

1 Cucharada de alcaparras

15 aceitunas negras sin hueso

2 Huevos grandes

1 Cebolla

5 Hebras tallitos de perejil

2 Cucharadas colmadas de harina

2 Cucharadas de pan rallado

Sal

Pimienta negra recién molida

Para empanar:

1 Huevo batido

Harina

Pan rallado

 Aceite para  freír

 

Elaboración

Picamos las aceitunas  negras, la cebolla, las alcaparras y el perejil fresco.

En un bol, mezclamos el atún desmenuzado sin aceite, la ricotta... y la mezcla anterior, mezclamos, y agregamos 2 huevos batidos, 2 cucharadas de pan rallado y 2 cucharadas de harina. Sazonamos con sal y pimienta negra recién  molida al gusto, mezclamos todo muy bien hasta quedar una masa homogénea.

Metemos en el frigorífico durante 30 minutos y luego formamos  albóndigas aplastadas.

Empanamos las croquetas, pasándolas sucesivamente por harina, huevo batido y pan rallado

En una sartén o freidora, con el aceite bien caliente, freímos las croquetas unos minutos, hasta que estén doradas.

Sacamos y las ponemos un poco sobre papel absorbente de cocina para quitarles el exceso de aceite.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

 

 

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