ESTOFADO
DE PATATAS CON TOCINO
Ingredientes
1 K de patatas
2 Rebanadas de panceta, hermosas
1 Cebolla picada en trozos
grandes
½ L de caldo de pollo
1 Rama de tomillo fresco
Perejil
1 Cucharada de harina
Una pizca de sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una cacerola, con un chorreón
de aceite, doramos la cebolla, luego agregamos el tocino, en trozos grandes,
doramos todo, y cuando la cebolla este transparente, rociamos con la cucharada
de harina, cubrimos bien todos los ingredientes, luego vertemos suavemente poco
a poco el caldo caliente removiendo mientras lo echamos, al objeto de obtener
una salsa cremosa.
Agregamos las patatas,
tomillo, perejil, sal y pimienta negra recién molida al gusto.
Removemos y cocinamos hasta
que las patatas estén tiernas, agregando agua o más caldo si fuese necesario.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario