martes, 18 de junio de 2024

ESTOFADO DE PATATAS CON TOCINO

 

ESTOFADO DE PATATAS CON TOCINO


Ingredientes

1 K de patatas

2 Rebanadas de panceta,  hermosas

1 Cebolla picada en trozos grandes

½ L de caldo de pollo

1 Rama de tomillo fresco

Perejil

1 Cucharada de harina

Una pizca de sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En una cacerola, con un chorreón de aceite, doramos la cebolla, luego agregamos el tocino, en trozos grandes, doramos todo, y cuando la cebolla este transparente, rociamos con la cucharada de harina, cubrimos bien todos los ingredientes, luego vertemos suavemente poco a poco el caldo caliente removiendo mientras lo echamos, al objeto de obtener una salsa cremosa.

Agregamos las patatas, tomillo, perejil, sal y pimienta negra recién molida al gusto.

Removemos y cocinamos hasta que las patatas estén tiernas, agregando agua o más caldo si fuese necesario.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario