lunes, 10 de junio de 2024

Gambas al ajillo

 

GAMBAS AL AJILLO

Las cantidades son orientativas, dependiendo de la cantidad de gambas o cazuelas que vayáis a hacer, lo importante es seguir mis humildes consejos. Lo pongo por cazuelitas.

 

Ingredientes

12 gambas peladas

3 dientes de ajos, pelados y cortados en láminas

2 Guindillas, cortadas por la mitad

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Elaboración

En cada cazuela, ponemos una buena cantidad de aceite de oliva virgen extra, ponemos a fuego medio, cuando este caliente, le agregamos los dientes de ajos laminados y las dos guindillas  partidas por la mitad.

Mientras si queréis podéis quitarles a las gambas los intestinos (hilo negro), y rociar con sal al gusto.

Cuando las láminas de ajos, comiencen a dorarse, añadimos las gambas, y dejamos un minuto, apagamos el fuego y tapamos con un plato, a los 2 minutos, nuestras gambas al ajillo estarán listas y al dente con todo su sabor.

No olvidéis pan para mojar en el aceite.

¡Buen provecho!

 

 

 

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