TARTA
DE NUECES Y JAMÓN COCIDO
Se
trata de una deliciosa tarta de nueces de textura húmeda que no se deteriora,
ni siquiera al cabo de unos días. Simplemente envolvemos bien en papel de aluminio.
Ingredientes
100 gr de nueces
3 Huevos
125 gr de harina
½ paquete de levadura en
polvo
45 gr de mantequilla
35 gr de mantequilla semisal
45 gr de queso gruyere
rallado
200 gr de jamón cocido (4
lonchas) de buena calidad
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Retiramos las cascaras de
las nueces y trituramos en un mortero.
En un bol, batimos los
huevos y luego añadimos la harina y la levadura en polvo tamizado los dos
ingredientes a la vez.
Derretimos la mantequilla y
luego agregamos a la preparación con las nueces y el queso gruyere rallado, y
el jamón cocido, cortado en daditos, removemos muy bien y agregamos sal y
pimienta negra recién molida a nuestro gusto, mezclamos muy bien.
Vertimos en un molde de plum
cake, untado con mantequilla., y metemos en el horno durante 40 minutos aproximadamente.
Sacar, dejamos atemperar y
desmoldamos.
Este bizcocho, se puede
comer cortado en rebanadas como entrante
o en dados pequeños como aperitivo.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario