jueves, 6 de junio de 2024

PAELLA CON COSTILLAS DE CERDO

 

PAELLA CON COSTILLAS DE CERDO

Como la cocina es un mundo libre, y solo disponía de estos ingredientes en casa, pues así se hizo la paella con costillas de cerdo. A toda la familia le encantó, así que me felicito a mí mismo y os animo a hacerla vosotros.

Las cantidades son siempre aproximadas. Solo es dar referencias de peso.

 

Ingredientes

800 gr de costillas de cerdo

350 gr de arroz bomba

1 Litro de caldo de ternera de carne.

200 gr de tomate en pure

1 Cebolla, picada

1 Pimiento rojo, cortado en tiras cortas

2 Cucharaditas de pimentón dulce

½ Cucharada de vino blanco

250 gr de corazones de alcachofas cortadas por la mitad, congeladas o en bote.

250 gr de zanahorias baby, enlatadas, cortadas por la mitad a lo largo.

4 Dientes de ajos picados

75 ml de aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

1 Pizca de azafrán o ½ de colorante alimentario

 

Elaboración

Vertemos aceite en la paellera y espolvoreamos un poco de sal por encima, salteamos las costillas a fuego medio hasta que estén doradas y crujientes por todos lados. Sacamos y reservamos.

Agregamos a la sartén la cebolla y  las tiras de pimiento rojo. Cuando la cebolla este  casi transparente, agregamos el pure de tomate, el pimentón dulce, el ajo, y la ½ cucharada de vino blanco, removemos todo bien y salteamos hasta que se evapore el jugo de tomate.

Añadimos al sofrito las costillas. Vertemos el caldo de ternera o carne y subimos a fuego alto. Probamos el caldo y añadimos sal  y pimienta negra recién molida si es necesario.

Añadimos el azafrán, removemos suavemente (o colorante alimentario)...

Cuando el caldo comience a hervir, añadimos el arroz y con una espátula o espumadera, removemos bien para que toda la paellera este con arroz. Añadimos las zanahorias baby, las alcachofas, bajamos el fuego a medio-bajo, y cocinamos  por otros 10-12 minutos.

Si queremos el socarrat, introducimos una espumadera o espátula estrecha hasta tocar el fondo de la paellera. ¡El arroz esta dorado debajo por debajo? De lo contrario, sube el fuego a alto y cocina por otros 1-2 minutos.

Apagamos el fuego y cubrimos la paellera con papel de aluminio o una tapadera. Dejamos reposar 5 minutos.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

 

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