GAMBAS
SOBRE CREMA DE PATATAS Y GORGONZOLA
Ingredientes
16 Gambas (o langostinos,
etc.)
2 Patatas grandes
150 gr de gorgonzola
Nata para cocinar
Perejil
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva
Sal al gusto
Elaboración
Hervimos las patatas enteras
(previamente lavadas) en abundante agua con sal con una cucharada de vinagre de
Jerez…
Doramos las gambas en una sartén
antiadherente, dejándolas cocinar unos minutos por cada lado.
Lavamos las gambas, pelamos
y condimentamos con un chorrito de aceite de oliva. Doramos las gambas en una sartén
antiadherente, dejándolas cocinar unos minutos por cada lado.
Cuando las patatas estén cocidas,
las pelamos y cortamos en rodajas.
En el vaso de la batidora,
trituramos el gorgonzola con un poco de nata y unas rodajas de patatas, sazonamos
con sal al gusto.
Emplatamos las rodajas de
patatas en el fondo del plato, añadiendo un poco de crema de Gorgonzola.
Disponemos las gambas encima
de las patatas y cubrimos con más crema de Gorgonzola.
Decoramos con unas hojas de
perejil.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario