martes, 25 de junio de 2024

GAMBAS SOBRE CREMA DE PATATAS Y GORGONZOLA

 

GAMBAS SOBRE CREMA DE PATATAS Y GORGONZOLA



Ingredientes

16 Gambas (o langostinos, etc.)

2 Patatas grandes

150 gr de gorgonzola

Nata para cocinar

Perejil

Vinagre de Jerez

Aceite de oliva

Sal al gusto

 

 

Elaboración

Hervimos las patatas enteras (previamente lavadas) en abundante agua con sal con una cucharada de vinagre de Jerez…

 Doramos las gambas en una sartén antiadherente, dejándolas cocinar unos minutos por cada lado.

Lavamos las gambas, pelamos y condimentamos con un chorrito de aceite de oliva. Doramos las gambas en una sartén antiadherente, dejándolas cocinar unos minutos por cada lado.

Cuando las patatas estén cocidas, las pelamos y cortamos en rodajas.

En el vaso de la batidora, trituramos el gorgonzola con un poco de nata y unas rodajas de patatas, sazonamos con sal al gusto.

Emplatamos las rodajas de patatas en el fondo del plato, añadiendo un poco de crema de Gorgonzola.

Disponemos las gambas encima de las patatas y cubrimos con más crema de Gorgonzola.

Decoramos con unas hojas de perejil.

¡Buen provecho!

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario