martes, 25 de junio de 2024

PATATAS Y PESCADO AL HORNO

 

PATATAS Y PESCADO AL HORNO

Aunque esta receta está elaborada con bonito, pero la podéis hacer con otro pescado de vuestro gusto.

 

Ingredientes

1-2 Trozos de bonito partidos por la mitad u otro pescado de su elección

2 Patatas

2 Tomates

2 Cucharadas de pure de tomate

2 Cucharadas de aceite de girasol

2 Cucharadas de aceite de oliva

1 Cebolla

1 Limón en rodajas

Perejil

Pimentón dulce

Sal

Pimienta negra recién molida

1 Vaso de agua

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

Pelamos y cortamos las patatas en dados en un bol.

Vertemos 2 cucharadas de aceite de girasol y mezclamos.

Espolvoreamos con pimienta negra recién molida y pimentón y mezclamos.

En una fuente refractaria, vertemos las patatas y cocinamos durante 20 minutos en el horno.

Mientras tanto, pelamos y cortamos en rodajas los tomates y la cebolla, reservamos.

Limpiamos bien de escamas, y espinas, el pescado, lavamos bien.

Colocamos los trozos de pescado en un plato y rociamos por encima con aceite de oliva.

Una vez cocidas las patatas, colocamos encima los trozos de pescado, los aros de cebolla y las rodajas de tomate con un vaso de agua.

Vertemos esta mezcla encima de la fuente del horno.

Salpimentamos y añadimos encima rodajas de limón y perejil picado.

Horneamos durante 20-25 minutos, o hasta que el pescado este bien dorado.

¡Buen provecho!

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