PATATAS
Y PESCADO AL HORNO
Aunque
esta receta está elaborada con bonito, pero la podéis hacer con otro pescado de
vuestro gusto.
Ingredientes
1-2 Trozos de bonito
partidos por la mitad u otro pescado de su elección
2 Patatas
2 Tomates
2 Cucharadas de pure de
tomate
2 Cucharadas de aceite de
girasol
2 Cucharadas de aceite de
oliva
1 Cebolla
1 Limón en rodajas
Perejil
Pimentón dulce
Sal
Pimienta negra recién molida
1 Vaso de agua
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º.
Pelamos y cortamos las
patatas en dados en un bol.
Vertemos 2 cucharadas de
aceite de girasol y mezclamos.
Espolvoreamos con pimienta
negra recién molida y pimentón y mezclamos.
En una fuente refractaria,
vertemos las patatas y cocinamos durante 20 minutos en el horno.
Mientras tanto, pelamos y
cortamos en rodajas los tomates y la cebolla, reservamos.
Limpiamos bien de escamas, y
espinas, el pescado, lavamos bien.
Colocamos los trozos de
pescado en un plato y rociamos por encima con aceite de oliva.
Una vez cocidas las patatas,
colocamos encima los trozos de pescado, los aros de cebolla y las rodajas de
tomate con un vaso de agua.
Vertemos esta mezcla encima
de la fuente del horno.
Salpimentamos y añadimos
encima rodajas de limón y perejil picado.
Horneamos durante 20-25 minutos,
o hasta que el pescado este bien dorado.
¡Buen provecho!
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