martes, 25 de junio de 2024

TARTA DE PERAS Y ALMENDRAS

 

TARTA DE PERAS Y ALMENDRAS

Ingredientes

6 Peras

1 Ramita de canela

2 Cucharadas de azúcar moreno

1 Anís estrellado

200 gr de almendras

200 gr de azúcar glas

2 Claras de huevo

200 gr de mantequilla

200 gr de azúcar

4 Huevos

250 gr de harina leudante

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Pelamos las peras y las ponemos en cazo a hervir a fuego lento con la canela, el azúcar moreno y el anís estrellado, hasta que estén tiernas. Dejamos enfriar en el almíbar.

Trituramos las almendras junto con el azúcar glas, agregamos las claras, triturándolo todo hasta que forme una pasta homogénea... Reservamos.

Batimos en un bol, la mantequilla con el azúcar, incorporamos los huevos de un en uno sin dejar de batir con una varilla eléctrica o manual, hasta que todos estén bien integrados. Agregamos la harina tamizada y mezclamos hasta su integración total.

Hacemos un caramelo. Y en la base de un molde desmoldable vertemos el caramelo en la base del molde. Cortamos las peras por la mitad y disponemos en la base del molde sobre el caramelo. Cubrimos con el batido de huevos y por ultimo colocamos la preparación de almendras.

Metemos en el horno y horneamos durante 40 minutos. Aproximadamente.

Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez frio, desmoldamos y servimos.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario