TARTA
DE PERAS Y ALMENDRAS
Ingredientes
6 Peras
1 Ramita de canela
2 Cucharadas de azúcar moreno
1 Anís estrellado
200 gr de almendras
200 gr de azúcar glas
2 Claras de huevo
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
4 Huevos
250 gr de harina leudante
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Pelamos las peras y las
ponemos en cazo a hervir a fuego lento con la canela, el azúcar moreno y el anís
estrellado, hasta que estén tiernas. Dejamos enfriar en el almíbar.
Trituramos las almendras
junto con el azúcar glas, agregamos las claras, triturándolo todo hasta que
forme una pasta homogénea... Reservamos.
Batimos en un bol, la
mantequilla con el azúcar, incorporamos los huevos de un en uno sin dejar de
batir con una varilla eléctrica o manual, hasta que todos estén bien
integrados. Agregamos la harina tamizada y mezclamos hasta su integración
total.
Hacemos un caramelo. Y en la
base de un molde desmoldable vertemos el caramelo en la base del molde.
Cortamos las peras por la mitad y disponemos en la base del molde sobre el
caramelo. Cubrimos con el batido de huevos y por ultimo colocamos la
preparación de almendras.
Metemos en el horno y
horneamos durante 40 minutos. Aproximadamente.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar a temperatura ambiente, una vez frio, desmoldamos y servimos.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario