TARTA
DE CAFÉ EXPRESO
Esta
tarta de expreso, es un rico pastel de chocolate con la adición de expreso en
polvo; el expreso instantáneo resalta e
intensifica el sabor del chocolate. Cubierto con su ganache de chocolate y expreso, puedes cubrirlo con el
ganache de tu elección o simplemente con azúcar glas.
Ingredientes
2 Tazas de azúcar
1 y ¾ tazas de harina
¾ de taza de cacao en polvo
2 Cucharadas de café expreso instantáneo en polvo
1 y ½ Cucharadita de
levadura en polvo
1 y ½ Cucharadita de
bicarbonato
1 Cucharadita de sal
2 Huevos grandes
1 Taza de leche entera ½ Taza
de aceite
2 Cucharaditas de extracto
de vainilla
1 Taza de agua hirviendo.
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Rociamos 2 moldes desmoldable de de 20-23 centímetros con aceite
de aerosol. Reservamos.
Tamizamos e l azúcar, la
harina, el cacao en polvo, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal en un bol, removemos bien para que todos los
ingredientes se integren bien.
Agregamos los huevos
batidos, la leche, el aceite y el
extracto de vainilla. Agregamos agua hirviendo., y amasamos muy bien, con la
varilla eléctrica de amasado o si no lo tienes con una cuchara de madera.
Dividimos la masa de manera uniforme en los moldes ya preparados.
Metemos en l horno, y
horneamos hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio, de
30-40 minutos aproximadamente. Retiramos del horno para enfriar en una rejilla.
Ganache
de café expreso:
2 Cucharadas de café expreso
instantáneo en polvo
¼ de taza de agua hirviendo
1 y ½ de nata espesa
2 Cucharadas de maicena
disuelta en un poco de agua o leche
2 y ½ Tazas de chocolate
amargo finamente picado.
Mezclamos el expreso instantáneo
con el agua hirviendo hasta que quede bien disuelto. Reservamos.
Combinamos la nata montada y
la maicena disuelta en una cacerola y dejamos hervir a fuego medio, batiendo
para su integración. Retiramos la cacerola del fuego y agregamos el expreso
disuelto. Vierta la mezcla sobre el chocolate en un bol y déjala espesar, dejar
reposar tapada durante 2-3 minutos. Remover hasta que el chocolate se haya
derretido por completo y la salsa este suave.
Lo mantenemos caliente hasta
que esté listo para usar.
Sacamos los dos bizcochos de
los moldes, y ponemos uno sobre el plato a presentar, le ponemos una fina capa
de ganache, colocamos el otro disco de bizcocho encima, presionamos para que
quede bien ajustado, y con el resto de ganache, cubrimos la tarta por los lados
y decoramos la superficie exterior a nuestro gusto.
Metemos en el frigorífico 1-2
horas, para endurecer el ganache.
Servir a temperatura
ambiente.
¡Buen provecho!
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