GAZPACHO
DE MELÓN
Como el tiempo es caluroso y solo empezamos el equinoccio, aquí os pongo una receta de “gazpacho de melón”, que espero que os guste y disfrutéis. Solo para comenzar a refrescaros.
Ingredientes
1 Melón
1 Pepino pequeño
1 Diente de ajo
2 Cebollas nuevas
50 gr de pan de molde
de 2 días
1 Cucharada sopera de
vinagre de Jerez
3 Cucharadas de aceite de
oliva
1 Bulbo de hinojo
Sal
Pimienta negra recién molida
Pimentón dulce
Elaboración
Lavamos y pelamos el pepino
y la cebolla.
Cortamos en dados pequeños,
agregamos los ajos pelados y cortados en láminas. Agregamos sal, removemos y
dejamos enfriar durante 1 hora en el frigorífico.
Lavamos, cortamos finamente
el bulbo de hinojo con una mandolina y reservamos en un recipiente con agua fría.
Pelamos y quitamos las
semillas al melón. Cortamos en dados y vertemos en el vaso de la licuadora.
Añadimos los pepinos,
cebolla, ajos escurridos, el pan de molde troceado, 1 vaso de agua fría, sal
pimienta negra recién molida y pimentón dulce.
Mezclamos todo.
Añadimos el aceite de oliva
y el vinagre de Jerez.
Mezclamos nuevamente, hasta
dejar una crema luida pero con textura.
Colocamos en una ensaladera
o bol grande y refrigeramos como mínimo
2 horas.
Vertemos en cuencos el
gazpacho y terminamos con las tiras de hinojo.
¡Buen provecho!
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