lunes, 10 de junio de 2024

PATATAS GUARNICIÓN CON ALMEJAS

 

PATATAS GUARNICIÓN CON ALMEJAS

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Esta receta la he visto hacer en un programa de TV, por un cocinero llamado Laurent Mariotte, me agrado la forma de hacerlo y la presencia. Cogí algunos apuntes y  aquí os pongo la receta. Esta rica como entrante o aperitivo.

Ingredientes

800 gr de patatas guarnición nuevas

1 K de almejas frescas

2 Dientes de ajo

¼ De manojo de perejil

50 gr de mantequilla

2 Cucharadas de aceite de oliva

1 Vaso de vino blanco

Sal gruesa

1 Pimiento seco picante

Elaboración

Dejamos las almejas en un bol con  agua y sal durante 2 horas, cambiando el agua 2-3 veces para que suelten toda la arena.

Lavamos las patatas. Colocamos en una cacerola al fuego. C con agua fría y sal y llevamos a ebullición. Cocinamos por unos 20 minutos aproximadamente.

En una sartén grande  con tapadera, vertimos el aceite de oliva, calentamos el aceite y añadimos los ajos machacados y un poco de pimiento seco picante. Dejamos que se doren un poco y luego añadimos las almejas sacándolas del bol, bien escurrida, pero dejando el agua (para no arrastrar la  arena). Removemos bien las almejas, para que se vayan abriendo  y añadimos el vino blanco seco y tapamos. Dejamos cocinar 2-4 minutos, tiempo suficiente para que se abran las almejas.

Lavamos, pelamos y  picamos muy fino el perejil, lo añadimos a las almejas abiertas, añadimos la mantequilla en dados, y mezclamos muy bien.

Escurrimos las patatas, cortamos en 2, añadimos a las almejas y mezclamos.

Disponemos en platos hondos y disfrutar inmediatamente.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

 

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