TARTA
DE QUESO OREO CON LICOR DE CAFÉ
Ingredientes
Corteza:
Spray para cocinar
24 Oreo
4 Cucharadas de mantequilla
derretida
Una pizca de sal
Relleno:
1 Cucharada de café expreso instantáneo
120 gr de queso crema
ablandado
200 gr de azúcar granulada
2 Huevos grandes
¼ Taza de licor Kahlo (licor
de café)
½ Cucharadita de sal
Adición:
¾ de taza de nata
liquida entera
2 Cucharadas de azúcar glas
½ Cucharadita de café expreso
instantáneo
Cacao en polvo para
espolvorear
Granos de expreso, para
cubrir.
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Engrasamos un molde
desmoldable de 20 centímetros con el Spray
o si no tenéis con aceite de girasol.
En el vaso de la batidora,
trituramos las galletas oreo hasta que se
formen migajas finas... Pasamos a un bol grande, agregamos la
mantequilla y la sal, y mezclamos muy bien hasta que se integren muy bien
los ingredientes, la mezcla debe
parecerse arena húmeda. Extendemos sobre
el fondo del molde y presionamos en el fondo y los lados laterales hasta
cubrirlos todo.
Metemos el molde en el horno,
hasta que la masa este oscura y crujiente, aproximadamente 12 minutos. Ponemos
sobre una rejilla y dejamos enfriar.
.
En una olla pequeña a fuego
medio, calentamos la crema y el expreso en polvo, removiendo bien
frecuentemente hasta que el expreso se disuelva. Dejamos enfriar.
En un bol grande, usando una
batidora eléctrica de mano a velocidad media alta, batimos el queso crema y
el azúcar granulado hasta que no queden grumos. Agregamos los huevos de uno en
uno sin dejar de batir, procurando que quede todo bien integrado. Agregamos la
crema enfriada, kahlua (licor de café) y sal y batimos hasta que estén bien combinados, vértenos el relleno en
la base del molde.
Envolvemos el fondo del
molde en papel de aluminio y colocamos en una fuente para hornear grande.
Vertemos suficiente agua hirviendo para
llegar a la mitad de los bordes del molde desmoldable.
Horneamos la tarta de queso
hasta que el centro se mueva ligeramente, aproximadamente 1 hora.
Retiramos el papel de
aluminio. Sacamos del horno y refrigeramos la tarta de queso hasta que este fría, al menos 3 horas o toda la noche.
Antes de servir, espolvoreamos con el cacao en polvo, y unos granos de expreso.
¡Buen provecho!
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