lunes, 24 de junio de 2024

HUMMUS SUPER CREMOSO

 

HUMMUS SUPER CREMOSO

Todas las especias que integran esta receta, la podéis encontrar en tiendas de especias.

 

Ingredientes

1 Bote de 540 gr de garbanzos cocidos

½ Cucharadita de bicarbonato

1 Diente de ajo, quitándole el germen interior

2 Cucharadas de tahini (mantequilla de sésamo) y + para servir

El jugo de medio limón recién exprimido

½ Cucharadita de sal fina

2-3 cubitos de hielo

Comino en polvo

Zumaque

Aceite de oliva

Pan de pita para servir (u otro pan que tengáis en casa)

 

Elaboración

En un colador colocado sobre un bol grande, escurrimos los garbanzos, conservando 80 ml de la salmuera del bote de garbanzos.

En un cazo, colocamos los garbanzos. Cubrimos con agua, agregamos ½ cucharadita de bicarbonato y cocinamos a fuego medio durante 30 minutos. También l podemos agregar el ajo al agua en los últimos 10 minutos de cocción, para obtener un sabor a ajo menos pronunciado

En el vaso de la batidora, ponemos los garbanzos y hacemos un pure con los mismos, añadiendo en el último minuto  la salmuera de los garbanzos reservada.

Añadimos el jugo de limón y la sal, Mezclamos bien y agregamos un cubito de hielo, hasta que este triturado y el hummus este agradable y suave.

Probamos y ajustamos la sazón si es necesario, agregando más sal o limón, si fuese necesario. Agregamos las especias que deseemos (guindilla en polvo o pimentón picante, ajo en polvo, etc. Deja que el hummus se enfrie en el frigorífico antes de servir para que se endurezca.

Sacamos del frigorífico el hummus, y lo extendemos en un plato  de servir. Espolvoreamos con tahini muy fluido. Espolvoreamos con comino en polvo, zumaque o pimienta negra recién molida si no encontráis el zumaque, etc. Rociamos generosamente con aceite de oliva (al gusto de cada uno).

Servir con pan de pita o el pan que más os guste o tengáis en casa.

El hummus guardado en un recipiente hermético en el frigorífico,  dura 1 semana.

¡Buen provecho!

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