HUMMUS
SUPER CREMOSO
Todas
las especias que integran esta receta, la podéis encontrar en tiendas de
especias.
Ingredientes
1 Bote de 540 gr de
garbanzos cocidos
½ Cucharadita de bicarbonato
1 Diente de ajo, quitándole el
germen interior
2 Cucharadas de tahini (mantequilla
de sésamo) y + para servir
El jugo de medio limón recién
exprimido
½ Cucharadita de sal fina
2-3 cubitos de hielo
Comino en polvo
Zumaque
Aceite de oliva
Pan de pita para servir (u
otro pan que tengáis en casa)
Elaboración
En un colador colocado sobre
un bol grande, escurrimos los garbanzos, conservando 80 ml de la salmuera del
bote de garbanzos.
En un cazo, colocamos los
garbanzos. Cubrimos con agua, agregamos ½ cucharadita de bicarbonato y
cocinamos a fuego medio durante 30 minutos. También l podemos agregar el ajo al
agua en los últimos 10 minutos de cocción, para obtener un sabor a ajo menos
pronunciado
En el vaso de la batidora,
ponemos los garbanzos y hacemos un pure con los mismos, añadiendo en el último
minuto la salmuera de los garbanzos
reservada.
Añadimos el jugo de limón y
la sal, Mezclamos bien y agregamos un cubito de hielo, hasta que este triturado
y el hummus este agradable y suave.
Probamos y ajustamos la sazón
si es necesario, agregando más sal o limón, si fuese necesario. Agregamos las
especias que deseemos (guindilla en polvo o pimentón picante, ajo en polvo,
etc. Deja que el hummus se enfrie en el frigorífico antes de servir para que se
endurezca.
Sacamos del frigorífico el
hummus, y lo extendemos en un plato de
servir. Espolvoreamos con tahini muy fluido. Espolvoreamos con comino en polvo,
zumaque o pimienta negra recién molida si no encontráis el zumaque, etc.
Rociamos generosamente con aceite de oliva (al gusto de cada uno).
Servir con pan de pita o el
pan que más os guste o tengáis en casa.
El hummus guardado en un
recipiente hermético en el frigorífico,
dura 1 semana.
¡Buen provecho!
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