lunes, 17 de junio de 2024

SALMOREJO DE PIMIENTOS

 

SALMOREJO DE PIMIENTOS



El salmorejo cordobés, así o se hace. Entonces el verdadero salmorejo se parece mucho  al gazpacho, solo que el salmorejo es más espeso por que lleva más aceite de oliva y nada de agua. Esta versión de salmorejo que pongo es aún más pesada, así que recomiendo para usar como salsa sobre tostadas que luego pueden ser cubiertas con jamón serrano o queso de cabra o lo que más os guste.

Ingredientes

Pimientos rojos para asar

1-2 Dientes de ajo,

Aceite de oliva

Un chorrito de vinagre,

Sal

Si deseamos darle más consistencia, un pedazo de pan del día anterior...

 

Elaboración:

Asamos los pimientos rojos sobre  una sartén “Carmela”. Vamos dando vueltas para que se quemen por todos lados por igual. Cuando el pimiento esta marchito y su piel ennegrecida y seca, retiramos. Dejamos enfriar y luego los pelamos y pifiamos con las manos.

Una vez limpios, los cortamos en dados y lo llevamos al vaso de la batidora con 1-2 dientes de ajo, un chorrito de vinagre, sal y si deseamos darle más consistencia, un pedazo de pan del día anterior, preferiblemente la miga.

Servir en un bol o salsera. Bien frio.

¡Buen provecho!

 

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