SALMOREJO
DE PIMIENTOS
El
salmorejo cordobés, así o se hace. Entonces el verdadero salmorejo se parece
mucho al gazpacho, solo que el salmorejo
es más espeso por que lleva más aceite de oliva y nada de agua. Esta versión de
salmorejo que pongo es aún más pesada, así que recomiendo para usar como salsa
sobre tostadas que luego pueden ser cubiertas con jamón serrano o queso de
cabra o lo que más os guste.
Ingredientes
Pimientos rojos para asar
1-2 Dientes de ajo,
Aceite de oliva
Un chorrito de vinagre,
Sal
Si deseamos darle más
consistencia, un pedazo de pan del día anterior...
Elaboración:
Asamos los pimientos rojos
sobre una sartén “Carmela”. Vamos dando
vueltas para que se quemen por todos lados por igual. Cuando el pimiento esta
marchito y su piel ennegrecida y seca, retiramos. Dejamos enfriar y luego los
pelamos y pifiamos con las manos.
Una vez limpios, los
cortamos en dados y lo llevamos al vaso de la batidora con 1-2 dientes de ajo, un
chorrito de vinagre, sal y si deseamos darle más consistencia, un pedazo de pan
del día anterior, preferiblemente la miga.
Servir en un bol o salsera. Bien
frio.
¡Buen provecho!
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