SARDINAS
FRITAS
Ingredientes
500 gr de sardinas
Vinagre de vino blanco
Harina de garbanzos (o
harina para freír)
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Limpiamos las sardinas,
quitando cabeza, vísceras y la espina central. Las enjuagamos bien, y
escurrimos.
En un bol ponemos las sardinas
cubiertas de vinagre de vino blanco. Dejamos marinar las sardinas en vinagre
durante 30-60 minutos.
Pasado este tiempo las sacamos y escurrimos muy bien,
salamos al gusto,
Pasamos las sardinas
abiertas, por la harina de garbanzos.
Freímos en una sartén, con
aceite de oliva, al fuego medio alto, freímos unas pocas durante 2 minutos aproximadamente por cada lado, o hasta que estén
con un bonito color dorado, no mucho para que no se sequen interiormente. Su carne
debe estar jugosa. Las ponemos al sacarlas sobre papel absorbente de cocina
para quitarle el exceso de aceite.
¡Buen provecho!
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