lunes, 17 de junio de 2024

SARDINAS FRITAS

 

SARDINAS FRITAS

Ingredientes

500 gr de sardinas

Vinagre de vino blanco

Harina de garbanzos (o harina para freír)

Aceite de oliva

Sal

 

Elaboración

Limpiamos las sardinas, quitando cabeza, vísceras y la espina central. Las enjuagamos bien, y escurrimos.

En un bol ponemos las sardinas cubiertas de vinagre de vino blanco. Dejamos marinar las sardinas en vinagre durante 30-60 minutos.

Pasado este  tiempo las sacamos y escurrimos muy bien, salamos al gusto,

Pasamos las sardinas abiertas, por la harina de garbanzos.

Freímos en una sartén, con aceite de oliva, al fuego medio alto, freímos unas pocas  durante 2 minutos  aproximadamente por cada lado, o hasta que estén con un bonito color dorado, no mucho para que no se sequen interiormente. Su carne debe estar jugosa. Las ponemos al sacarlas sobre papel absorbente de cocina para quitarle el exceso de aceite.

¡Buen provecho!

 

 

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