ENSALADA
DE MARISCOS FÁCIL
Como
la gran mayoría de una ensalada de
verano, esta ensalada fría de mariscos engañosamente simple, puede servir como
aperitivo, entrante o plato principal. Cambiamos los mariscos que prefiera
desde camarones pelados, hasta vieiras, carne de cangrejo y más... La cocina es
un mundo libre, cada uno puede agregar o quitar lo que más le apetezca y hacerla
a su gusto.
Ingredientes
1 Naranja mediana
1 Limón mediano
1 Lima mediana
300 gr de camarones cocidos,
pelados, picados en trozos grandes
300 gr de carne de cangrejo
fresca o de imitación, picada en trozos grandes
2 Cucharadas de cebolla
dulce (morada) finamente picada
2 Cucharadas de o pimiento
rojo finamente picado
Lechuga rallada
Galletas variadas (opcional)
Elaboración
Rallamos finamente la
cascara de naranja. Cortamos la naranja transversalmente por la mitad,
exprimimos el jugo de la naranja.
Ponemos la ralladura de
naranja y el jugo en un bol grande.
Agregamos al bol los
camarones troceados, el cangrejo troceado, la cebolla picadita y el pimiento
picadito, mezclamos bien.
Servir sobre lechuga en una
galleta, si es aperitivo.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario