martes, 23 de julio de 2024

ENSALADA DE MARISCOS FACIL

 

ENSALADA DE MARISCOS FÁCIL

Como la  gran mayoría de una ensalada de verano, esta ensalada fría de mariscos engañosamente simple, puede servir como aperitivo, entrante o plato principal. Cambiamos los mariscos que prefiera desde camarones pelados, hasta vieiras, carne de cangrejo y más... La cocina es un mundo libre, cada uno puede agregar o quitar lo que más le apetezca y hacerla a su gusto.

 

Ingredientes

1 Naranja mediana

1 Limón mediano

1 Lima mediana

300 gr de camarones cocidos, pelados, picados en trozos grandes

300 gr de carne de cangrejo fresca o de imitación, picada en trozos grandes

2 Cucharadas de cebolla dulce (morada) finamente picada

2 Cucharadas de o pimiento rojo finamente picado

Lechuga rallada

Galletas variadas (opcional)

 

Elaboración

Rallamos finamente la cascara de naranja. Cortamos la naranja transversalmente por la mitad, exprimimos el jugo de la naranja.

Ponemos la ralladura de naranja y el jugo en un bol grande.

Agregamos al bol los camarones troceados, el cangrejo troceado, la cebolla picadita y el pimiento picadito, mezclamos bien.

Servir sobre lechuga en una galleta, si es aperitivo.

¡Buen provecho!

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario