lunes, 22 de julio de 2024

PATATAS ALIÑÁ

 

PATATAS ALIÑÁ



Las “papas aliñá” como las llamamos en Andalucía, aunque normalmente se elaboran en toda Andalucía, son típicas de Cádiz. Se pueden servir como aperitivo, tapas, etc.

 

Ingredientes

Patatas pequeñas

Cebolla o cebolleta

Perejil

Aceite de oliva

Vinagre de Jerez

Sal al gusto

 

Elaboración

Limpiamos las patatas y cocemos con piel. El tiempo de o cocción dependerá del tamaño de las patatas, aproximadamente unos 20 minutos.

Una vez cocidas, quitamos la piel y cortamos en trozos grandes.

Picamos el perejil muy menudito.

Cortamos la cebolla en daditos muy pequeños.

En un bol, metemos todos los ingredientes en el orden que los hemos ido picando, y añadimos una cucharada generosa d aceite de oliva, mezclamos bien y a continuación añadimos el vinagre de Jerez, sal al gusto, mezclamos muy bien, dejamos unos minutos en el frigorífico para que estén fresquitas. Sacamos y ¡a comer!

¡Buen provecho!

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