PATATAS
ALIÑÁ
Las “papas
aliñá” como las llamamos en Andalucía, aunque normalmente se elaboran en toda Andalucía,
son típicas de Cádiz. Se pueden servir como aperitivo, tapas, etc.
Ingredientes
Patatas pequeñas
Cebolla o cebolleta
Perejil
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal al gusto
Elaboración
Limpiamos las patatas y cocemos con piel. El tiempo de o
cocción dependerá del tamaño de las patatas, aproximadamente unos 20 minutos.
Una vez cocidas, quitamos la piel y cortamos en trozos
grandes.
Picamos el perejil muy menudito.
Cortamos la cebolla en daditos muy pequeños.
En un bol, metemos todos los ingredientes en el orden que
los hemos ido picando, y añadimos una cucharada generosa d aceite de oliva,
mezclamos bien y a continuación añadimos el vinagre de Jerez, sal al gusto,
mezclamos muy bien, dejamos unos minutos en el frigorífico para que estén fresquitas.
Sacamos y ¡a comer!
¡Buen provecho!
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