lunes, 22 de julio de 2024

SCHNITZEL DE POLLO

 

SCHNITZEL DE POLLO

Increíblemente sabroso y crujiente, este filete de pechuga de pollo.

 

Ingredientes

12 mitades de pechuga de pollo, machacadas muy finas.

2 Huevos grandes

3 Cucharadas de miel

3 Cucharadas de mostaza Dijon

2 y ½ Cucharadas de salsa de soja

1 Cucharada de ajo majado

3 Tazas de pan rallado, o lo que d fuese necesario

1 Cucharadita de sal

1 Cucharadita de pimienta negra recién molida

Aceite para freír

1 Limón cortado en gajos

 

Elaboración

Batimos los huevos, la miel, la mostaza Dijon, la salsa de soja y el ajo majado, y lo disponemos  todo en un bol, todo muy bien mezclado. Reservamos.

Mezclamos el pan rallado, la sal y la pimienta negra recién molida. Reservamos.

Calentamos en una sartén  el aceite para freír, o si lo deseas un freidora.

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Colocamos las pechugas de pollo en la mezcla de huevo y amasamos muy bien hasta que estén  completamente cubiertas para que tomen el sabor del aderezo, unos 8-10 minutos,

Pasamos por el pan rallado, presionamos el pollo en el pan rallado hasta que estén uniformemente cubiertas. Lo mejor es hacer esta operación dos veces para que estén crujientes.

Freímos en tandas, y damos la vuelta con unas pinzas para que se doren por ambos lados, unos 3_4 minutos por cada lado.

Sacamos y colocamos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite

Servir acompañadas de gajos de limón.

¡Buen provecho!

 

 

 

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